コメント

ママリ
まだちいさいのでそのままでもキレイに治るんじゃないですかね?
傷は浅いですか?
深いなら病院行く意味もあるかと思いますが、浅いなら大丈夫ですよ☺️

yurari
うちの上の子も2歳の時に鼻と鼻の下擦り剥いたことがあります。浅めだったのに本当にうーっすらですが鼻に傷の線が残ってます。正直ぱっと見たらわからないですが…
目立つ箇所なので綺麗に治したいなら受診しても良いかもしれないですね。
-
mummy mummy
ありがとうございます😊
なんとか綺麗に治りました!プロペトで頑張って保湿して治せました!- 5月27日

シロ
うちも娘がありましたがこまめにプロペトで保湿してたら綺麗に良くなりましたよ😌✨
-
mummy mummy
ありがとうございます😊うちもプロペトで何とかがんばって治せました。
- 5月27日

退会ユーザー
放置でも意外と綺麗に治りますよ。
ただ、顔の真ん中縦ラインは皮膚科に行こうが何しようが消えないことが多いです。
息子は1年半くらい前に鼻のてっぺんを引っ掻かれけっこう出血しました。
その傷は今もうっすら残っています。
-
mummy mummy
ありがとうございました😊
保湿したらすぐに綺麗に治せました!まだうっすら跡が残ってるので何とか綺麗に治ればと思います。- 5月27日

2児mama
上の子もよくやります😅
擦り傷くらいなら綺麗に治ってますが、おでこの縫ったところはがっつり残ってます😅
状態にもよるのかなと思いますが、上の子が火傷したとき皮膚科に通ったら治りも早くてあとも残らず綺麗に治りました💡
なので一度行ってみるのもアリかなと思います😊
-
mummy mummy
ありがとうございます😊
やっぱり皮膚科に行くとちゃんとしたお薬貰えるし綺麗に治るんですね!- 5月27日

ここまま
うちの上の子も、鼻と口の間をこけて怪我してしばらくちょび髭状態でどうしようと思っていましたが、
きれいになくなりましたよ!
かさぶたになってどんどん薄くなってきれいになりました^ ^
かさぶたは繰り返し自分で剥がさないように気をつけてあげたら大丈夫かなと思います!!
かさぶた繰り返し剥がすと跡残るので😭
-
mummy mummy
ありがとうございます😊
保湿したらあっという間に綺麗になりました。かさぶたも無理に剥がさず何とか自然に剥がれました!すこーし跡が残る感じですが💦- 5月27日

どらどら
私自身が自転車でこけて顔面かなり傷をおいましたが今は全然傷も跡もなくすごしてます😂
7歳の頃でした😅
さわらないようにしとけば特に薬も塗らず、皮膚科もいかずよくなりましたよ\(^o^)/
-
mummy mummy
やっぱり子供の治癒力は凄いですね❗️
綺麗に治るもんですね❗️保湿したらあっという間に治りました。すこーし跡はありますが💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
男の子ですが、
家具の角で鼻の下を打撲と切り傷したとき、見てられないくらいの傷と腫れでしたがあっという間に綺麗に治りましたよ!
子供の傷の治りにはいつも驚かされます。笑
血が止まらない、ずっと痛がってるとかだと流石に心配ですが、治りかけならあと数日も経てば綺麗に治ってくるかな?と…
皮膚科に行って薬もらっても、次なんか怪我したときにも使えるのでいいかもしれませんね(*´ω`*)
-
mummy mummy
最初は心配しましたが、何とか保湿したら綺麗になってきました!子供の治癒力凄いですね!数日で、結構綺麗になりました❗️- 5月27日
mummy mummy
ありがとうございます😊
そこまで深くありませんでした。そしてすぐに綺麗に治りました。プロペトで保湿して見ました❗️病院行かずとも直りそうでした。