コメント

退会ユーザー
流行り目に何回かなったことがあります💦💦
保育士さんは出席停止とかにならないんですかね?
うちは娘が保育園に行ってますが、症状がなければ登園してもいいと言われましたが、いつもはクラスまで入る園ですが、保育園で聞いたら入り口で荷物と娘は受け渡しになってました。
保育園に聞かれる方がいいかなと思います💦💦
眼科で言われてらっしゃると思いますが、タオルは分ける接触感染が一番危険なので目を触られない、こまめな手洗い、水を介して移ることがあるのでお風呂は出来れば誰かに入れてもらうように言われてました。
結果、我が家は誰も移りませんでした。

退会ユーザー
私から始まり、眼科で「うつらない」と言われていたのに家族みんなうつりました💦
娘さんにまだうつっていないなら、休ませなくても周りにうつす心配はないと思います。
-
F◡̈♡
はやり目は感染力が高いみたいです😭
娘を保育園に預けてたほうが安全な気がするのですが、一度保育園に確認してみます🙏- 5月23日

ジャッキー
子どもが同じく8ヶ月くらいの時に私がはやり目なりました😅眼科の先生から家族にも絶対うつるから気をつけて!と言われたのですが、子ども3人も夫も誰にもうつらず済みました👁
タオルは家族とは分けて、手洗いを徹底してました!
-
F◡̈♡
子供が同じ月齢の時の体験談参考になります😭🙏
うつらなかったんですね👀!
私もタオル、手洗い等徹底したいとおもいます!- 5月23日
F◡̈♡
たぶん私は出席停止になると思うので休みます😭
今日一日特に異常なく過ごし、お風呂後に違和感。。
先程赤くなってきて目やにも出てきたので今日は入っちゃいました😭
写ってないことを祈るばかりです😭