長く続けられる向いている仕事を教えて欲しいです。私は、過去に福祉施…
長く続けられる向いている仕事を教えて欲しいです。
私は、過去に福祉施設に就職をし5年目の時に病んで精神科にかかり、パーソナリティー障害と診断されました。辞めた後は、
コールセンターや事務の仕事をやりましたが、全て長続きせず1年未満で辞めてしまいました。
原因は全て過度なストレスがかかり、パニックになってしまい自殺願望が出た為です。
それから仕事に限らず、過度なストレスが溜まり限界までくると
わー!っとなって叫んで飛び降りたくなることや
物を投げて自分では手をつけられないので更にどうして良いか分からずパニックになってしまうことが度々起こるようになりました。
子どもが産まれてからは一度もその症状は出ていませんが、もしもの時に精神安定剤を保管しています。
これからこんな症状がまた出たらどうしようと不安に思いますが、
子どもの将来の為にも働いて少しでもお金を貯めたい思いがあります。
パーソナリティー障害に向いている仕事や、ストレスがあまりたまらない仕事だったらパニックにならず出来るのかなと思うのです。
経験者や、ご存知の方アドバイスをお願いします。
- あゆか(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント