コメント
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
朝だけ旦那さんに代わってもらうことはできないですか??
うちも似たような状況に今度9月出産でなるので、お迎えだけ私が行き、送りは旦那に頼む予定です!!
ただ新生児期の1ヶ月はあまり外出ていいものか悩みどころですよね💦💦
ぽん
産後、1歳10ヶ月の長男の保育園に新生児の次男をつれて行っていましたよ。
つれて行くのは大変ですが、つれて行けばあとは、静かな新生児との生活なので気合で連れて行っていました😀
-
さくら
そうですよね、朝頑張れば1日余裕ができそうですよね!😋
慣れなのかもしれませんが、がんばるしかないですね!- 5月23日
さ
新生児を外に出していいのだろうか…と悩み生後3週くらいまでは保育園を休ませてました。その後は連れて行ってました。
おっしゃる通り、下が寝てても起きてても連れて行ってました😅連れて行くのは大変じゃないのですが、上の子の朝の準備と授乳のタイミングとって考えると結構早く起きなきゃで、そうでなくても夜寝てないのにだったので、とてつもなく眠かったです。
-
さくら
そうなんです、寝不足との戦いも不安で😣
アパートの2階なので、子ども1人ずつ連れて毎朝2往復!?とか、大変な想像ばかりしてしまいます🥵- 5月23日
マカロン
大変ですが、日中預けれるなら頑張れます😊
-
さくら
先輩ママさんたちは、連れて行ってしまえばあとが楽!と聞くので、朝頑張るしかないですね!
- 5月23日
ジャッキー
3人めですが退院した翌週から上2人の保育園送迎で連れて行ってました👶
主人は出勤が早く産休育休中の保育園の登園時間には間に合わず、ファミサポも考えたのですが、生後何日から〜とあり赤ちゃんは利用出来ず、上の2人まだ小さく頼むのは不安で💦
わたしは車送迎不可の地域なので歩いて行ってました。
朝起きるのは寝不足でしんどいですが、その後は上の子のことは気にせず赤ちゃんとのんびり出来るので良かったですよ✨
さくら
コメントありがとうございます!
旦那の出勤退勤時間的に送迎は頼れなそうで、朝の準備から1人でやらなきゃいけないので余計不安で…😭
産後1ヶ月は里帰り予定なので、その後からにはなるんですが、首も据わってないし悩みます😢