※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sugar☆AO
子育て・グッズ

2人目以降妊娠中の方にお尋ねします。抱っこひもはいつまで使われていましたか?

2人目以降妊娠中の方にお尋ねします。抱っこひもはいつまで使われていましたか?

コメント

ぺっちゃん

1歳半くらいだったと思います〜
2歳の頃には重たくて骨盤こわれるかと思いました笑

• Sugar☆AO

Sugar☆AO

ごめんなさい、私の質問がわかりにくかったですね(>人<;)
    妊娠中はいつまで使われていたか気になっていました。

うちの子今1歳6ヶ月ですが確かにそろそろ限界かもしれません(・_・;
    長時間の抱っこひもは背中が痛くて痛くて(*_*)

• 6月14日
スカイまま

2人目妊娠中に1人目を抱っこするのにいつまで使ってたかって事ですか??

• Sugar☆AO

Sugar☆AO

そうです‼︎ わかりにくい質問ですみません(>人<;)

現在2人目妊娠7ヶ月で上の子が1歳6ヶ月です。今週末にどうしても上の子を連れて1人で電車に乗らなくてはいけなくて(*_*)
    都内在住で車もないため電車移動になるのですが混んでいる車内にベビーカーで乗り込む勇気がなくて、久しぶりに抱っこひもかなと思っていました。

• 6月14日
  • スカイまま

スカイまま

6ヶ月になるかならないかぐらいまでですかね~(><)
    張るとかってよりも、お腹が出てきたら子供も居心地悪そうだなって(^-^;
    通ってる産婦人科に大きなお腹でも抱っこ紐してるママさんがいて、すげぇーΣ(●д●)と思って感心しちゃいました💦
    短時間ならいいですけど、それなりの時間で電車ってなると座れるかも分からないし、きっと辛いですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    私だったら、邪魔くさいなーって目で見られても、このお腹なんだから仕方ないじゃん‼️と堂々としちゃうかも(^-^;(笑)
    座れたら子供を膝に乗せてベビーカーたたむ感じで(^^)
    妊婦が子供つれて乗っちゃいけない なんて決まりはないし、7ヶ月なら妊婦!って誰が見ても分かるし、ムリせずベビーカーでいいと思いますよ(><)💦
    お腹張っちゃって何かあってからじゃ遅いし( ´•̥ו̥` )

• 6月14日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

最近ベビーカーに対する目が厳しくないですか?常に気を使わなきゃいけなくてイヤになっちゃいます(・_・;
    この前もベビーカーを押して歩道を歩いてたら自転車に乗ったおばさんに邪魔くさいって言われちゃって(*_*)💦歩道の隅の方を歩いてたのに…

7ヶ月に入ってお腹もだいぶ出てきたのでやっぱり抱っこひもはきついですよね〜(>人<;)

• 6月14日
  • スカイまま

スカイまま

えっ⁉️歩道を歩いてたのに⁉️💦
    おい、ババァ‼️邪魔くさいのはそっち‼️チャリは車道ですけど⁉️って私なら言い返しちゃいますね(ꐦ°᷄д°᷅)酷すぎる😢💢💢
    都内だからなんですかね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    私は東京でも都下なのでそんな経験はないです😢
    車さえあれば車で行ける距離なんですか?
    レンタカーとかタクシーじゃ高いですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)⤵️

何駅ぐらい乗るんですか??(><)

• 6月14日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

びっくりしすぎて何も言えませんでした…(T ^ T) しかも自分の親くらいの年の方だったのでショックでしたね…

車があれば行ける距離ですが都内を運転したことがないこととタクシーだとちょっと高いかなぁ(>人<;)

11駅で乗り換えが1回です!
    混むことで有名な田園都市線沿いなのでベビーカーはやっぱり難しいかな。

抱っこひもできるかどうか試してみようと思います!

お話聞いて下さってありがとうございました(*^^*)

• 6月14日
  • スカイまま

スカイまま

そのおばさん、親になった事がないんですかね⤵️それか、ただの自己中ババァか😑💢💢
    どちらにしても、小さい子を連れてるママに言う言葉じゃないですよね😤
    道の真ん中、スーパーの通りの真ん中で話し込んでるおばさん達の方が、よっぽど邪魔だっつーの😤👊
    確かに都内の運転嫌ですよねぇ(><)
    あっちの車線に行きたいのに変更できず…とか経験あります(笑)
    乗り換えもあるなら自分にとってベビーカーが邪魔になる時もありますよね(><)💦
    階段使えないとか不便な時もあるし⤵️
    お腹張ったら無理せず休み などして気を付けて行ってきてくださいね(´๑•_•๑)

• 6月14日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

そんな風にしか考えられない可哀想なおばさんだと思うことにしました( ̄Д ̄)ノ

時間に余裕を持って休みながら行ってこようと思います!
    お気遣いありがとうございます(*^^*)

• 6月14日
  • スカイまま

スカイまま

そーですね⤵️心の貧しい可哀想なおばさん(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    無事に楽しくお出掛けできる事を祈ってます♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
    グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 6月14日
橘♡

お腹が出始めた6ヵ月くらいの時にはもう苦しくて無理でしたね
その時長男は7ヵ月かな?

• Sugar☆AO

Sugar☆AO

やっぱりそのくらいになるとお腹も出てくるので苦しいですよね〜(>人<;)
    現在2人目妊娠7ヶ月なんですがやっぱりきびしいかな〜(・_・;
    コメントありがとうございました!

• 6月14日
黄緑子

妊娠がわかった時点でつけてはいけませんよ!!

• Sugar☆AO

Sugar☆AO

えっ‼︎(゚o゚;; そうだったんですか!
    初期の頃、何回か使ったことはありましたけど最近は怖くて使っていませんでした。
    今週末にどうしても使いたい用事があったので久しぶりに使おうかなと思っていましたが考え直してみます…(T ^ T)
    教えていただきありがとうございます!

• 6月14日
ピーチ

私は短時間なら臨月まで抱っこ紐してましたよ(>_<)

• Sugar☆AO

Sugar☆AO

臨月まで使われてたんですね!すごい‼︎
    お腹張ったりとかはなかったですか?

• 6月14日
  • ピーチ

ピーチ

妊娠の経過は順調で、抱っこ紐使っててもお腹張ったりとかはあまりなかったです(>_<)

さすがに妊娠後期はお腹が苦しいので寝かしつけの時やどうしてもの時に15分くらい抱っこ紐使う感じでした!

• 6月14日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

私も妊娠の経過が順調な健康的な妊婦です(*^^*)
    妊娠がわかってからなんとなく怖くて使ってなかったんです。

• 6月14日

2人とも1歳くらいで歩けてたのでそれからつけてません。張りやすい体質なので。

退会ユーザー

妊娠3ヶ月とか早い段階でした

• 6月14日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

張りやすい体質だとたいへんですね(>人<;)
    まだ上の子お子さんたちも小さいのでたいへんですよね(*_*)
    私は張りやすいとかはないですけど妊娠がわかってからはほぼ抱っこひもを使っていませんでした。
    ただ今週末に使いたい用事があったので質問させていただきました。
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 6月14日
ray

今妊娠7か月ですが、まだ時々使ってます(^◇^;)

• Sugar☆AO

Sugar☆AO

妊娠7ヶ月一緒ですね!
    まだ使われているんですね(*^^*) なんとなく怖くないですか?
    私は怖くて妊娠がわかってからほぼ使ってません(T ^ T)
    普通に抱っこするより抱っこひもを使ったほうが普段は少ないんですかね?

• 6月14日
  • ray

ray

怖いですけど、普通の抱っこよりは楽なので。
    タクシーでの移動やどうしても使わないといけない時しか使ってないですよ。
    ウテメリン飲んでますけどね。

• 6月14日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

やっぱり怖いですよね(゚o゚;;
    でもどうしてもって時ありますもんね!
    私も様子を見つつどうしてもの時は考えてたいと思います。
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 6月14日