※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたろす
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子で、完母です。風邪をひいていて夜中にグズるので、一時ミルクを考えています。赤ちゃんのミルク摂取量やお腹いっぱいまでの飲ませ方について教えてください。

4ヶ月の男の子です!完母です!

私が風邪をひいてしまって熱はないのですが夜中にグズられるとすごくキツいです ( ´•̥ω•̥` )

なので一時ミルクを飲ませて風邪薬を飲もうと思っています!!(T^T)

そこで、この頃の赤ちゃんはミルクをどのくらい飲むのでしょうか?😭💦
お腹いっぱいまで飲ませていいのでしょうか?😱

わかるかたお願いします( ノД`)

コメント

ぐります

180〜200飲みますよ!

• みゆたろす

みゆたろす

ありがとうございます!(*^^*)

• 6月14日
愛双子ママ

個人差がありますが4ヶ月なら1回140~200ぐらいかと思います💡
風邪薬などはあまり母乳に影響ないみたいですよ💡
薬にもよるので必ず医師か薬剤師に確認したほうがいいですが(*^-^*)
私がもらった薬はほとんど影響しないと言われましたが、怖かったので一時ミルクにしました💦

• みゆたろす

みゆたろす

わかりました!\(^^)/
    ありがとうございます(*^^*)

怖いですよね(。>д<)
    まだ症状が軽いのでさっさと治したいと思います(*^O^*)

• 6月14日