最近、好き嫌いが多くて、今まで食べていたものも残すようになってきた…
最近、好き嫌いが多くて、今まで食べていたものも残すようになってきた娘。野菜や肉をしっかり食べて欲しくてあれこれ頑張って作ったり、一緒に料理したり褒めながら食べたりしたけど改善せず…😭
さすがにもう嫌になって、もう食べなくていいよ。とお皿を引いたらちょっと泣いたけど、すぐケロッとして平気な様子。旦那が見兼ねて何か言ってくれたけど、全く響かず、ママのご飯おいしくないから食べたくないんだよね?とついムキになって言ったら「うん。」…ガーン…😱
前は、ママのハンバーグの方が好き💕とか言ってくれてたのに😢
パパがさすがに私の代わりに怒ってくれたけど、「言っていい事と悪い事があるやろ!」と。…ん?なんか引っかかるぞ?考えすぎかな?
はぁ…確かに料理上手ではないけど、かなり凹んでます😓もっと精進せねば…😔
ちなみに、先程、ママごめんね、残さず食べる〜😭と、パパに叱られて大泣きで言いに来た娘。なんか複雑で素直に聞けなかった大人気ない私です😓
- しましま(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
るん
子供って正直なだけあって切ないですね…😭
子供が偏食で私もめんどくさがりなので簡単なものばかりにしてしまってます😫
いつかそれ言われたらめちゃくちゃショックだと思います…
旦那様とお子様に気持ちをわかってというのも無理かもしれませんが食べなかったから怒られたのではなく、食べてくれなかったら悲しいし、身体にもよくないから食べてほしいってことをいつかわかってほしいですね😢
食べてくれないものを作り続けるのってしんどいですよね。
なのにちゃんとお料理されてて偉いです!
毎日お疲れ様です💗
しましま
お疲れ様です!偏食、ホントに悩みます😔
いやー、あれから旦那には、俺はまずかったら食べないから大丈夫。とフォローがありました(笑)😓
周りからは、大きくなったら食べるよー。と言われ、うーん、そうかなぁ、と、気負わない事にしました😅
幼稚園もやっと始まるし、お友達と一緒なら、給食で色々食べてくるだろうし、たくさん遊んでお腹空いて帰ってくるだろうから、改善してくれると信じてます❗️