※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の保湿に迷っています。使用感や感想を教えてください。息子はヒルドイドを使っていましたが、薬なので心配です。

息子の保湿にママ&キッズかアロベビーで迷っています。
使用感や感想、悪かった点などなんでもいいので教えてください💞
ちなみに息子は新生児からずーっと肌が弱くてヒルドイドを使ってきましたが一応ヒルドイドも薬?なのでずーっと使うのはどうなのかなと思いまして‥

コメント

はるまま(ちー)

ママ&キッズ使ってました💕
香りはそこそこ好きでしたが、ベタベタする感じが苦手でした😥手にまとわりついてくる感じ💦💦
でも保湿はちゃんと出来てましたよ☺️
最近は病院で貰った薬優先なので使ってませんが😵
あと高い(笑)

• ママリ

ママリ

なるほどですね✨ベタベタするってことは保湿は結構できそうですね😹
    高いんですね!続けるとなると結構大変ですもんね😞いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇

• 5月22日
めめ

医療関係ですが、ヒルドイドを使い続けるのはおすすめしません💦

うちらアロベビー使ってます!
肌に馴染んで匂いもキツくないですよ(^-^)

• ママリ

ママリ

ヒルドイドは使い続けない理由とかありますでしょうか?
    またまた質問すみません😟
    ご回答ありがとうございます✨

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

日本語変でしたすいません。使い続けない方がいい理由でした😵💦

• 5月22日
そら

ママ&キッズ使ってます。
ミルキーローションの方を使っています。
高いので顔だけに使ってますがツルツルです✨
体も乾燥がひどい時などはママ&キッズ使ってます。
悪い点は高いってとこくらいです😵
今三本目です😄

• ママリ

ママリ

やはりいいけど高いんですねー😭これから恐る恐る値段見てみます(笑)
    でもツルツルと聞くとすぐ使ってみたくなっちゃいました🎶ご回答ありがとうございました🙇

• 5月22日
  • そら

そら

サンプル試してみてはいかがですか??
    うちは湿疹ができてクリームのサンプルを使ったら数日でツルツルになって感動してそれからずっと使ってます✨

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

サンプルなんてあるんですね💞市販の物を使ったことがなかったので怖かったのですがサンプルがあるとありがたいです🐼わざわざありがとうございました😢

• 5月22日