離れですが半同居しています。毎日夕方~夜は母屋で過ごしています。で…
離れですが半同居しています。
毎日夕方~夜は母屋で過ごしています。
で、二人目を妊娠したことをまだ義両親含め義家族にまだ言ってません。
主人がまだ言わなくていいだろと言って下手したら安定期入ってからでいいんじゃない??とか言うんです。
さすがにあたしはそこまで隠しておくのは嫌だし、そこまで言わなかったらもっと早く言ってくれれば良かったのにと向こうにも思われそう…と言ったら、めでたいことなのにそんな事言う訳ないと言われました。明日健診なのでそれ終わったら考えようとなりましたが…
同居されていて二人目妊娠した方はいつ義両親に伝えましたか??早めに伝えた方がいいですよね??
モヤモヤしてたまりません(;´д`)
- はっち☆(5歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
まあゆ
私も離れの部屋にいて
夕方~夜、母屋にいます^^
私は血腫があったし
未婚義姉からの嫉妬や
田舎で近所に知れ渡るのも嫌で
年子だったのもあって
あんまり早く言いたくなくて
母子手帳貰ってから報告しました✨
義母には「私は気付いてたわよ」と
言われびっくりしましたが笑
義両親からすればはやく
知りたいのかな?って思いました!
体調が安定してるなら
もう言ってもいいんじゃないでしょうか❤
喜んで貰えるといいですね♪
退会ユーザー
うちは敷地内同居ですが、心拍が確認できたあとに、両家同じ日に伝えました。
-
はっち☆
遅くなってすいません(。>д<)回答ありがとうございます✨
やはりそれくらいですよね(>_<)
あたしも最初はそうしようと思ってたんですがまさか主人にそう言われると思ってなくて…前回心拍確認前に流産してるのでそれもあるのかなとも思ってましたが違ったようで💧
とりあえず、今日また話し合います(*´-`)- 6月15日
よーちん☆ミ
同居していました。義両親とも半同居だったので、出掛けるとき声かけないといけないし、主人の会社の近くの産院で、出社するとき車に相乗りしてました。
なので、妊娠反応あるから病院行くって伝えてましたよ、主人が。
産院行くのに子ども預かってもらったり早くからしてもらうのによかったです。
-
はっち☆
遅くなってすいません😢⤵⤵回答ありがとうございます✨
うちは幸い出掛ける時に声かけはなくてもとゆかしてませんが笑 いちいちそうだと大変ですよね💦
そうゆう風だと隠してはおけませんね(^_^;)やっぱりそろそろ言わないとですね~今日の健診終わったらちゃんと話し合います‼(>_<)- 6月15日
みーままちゃん
私は母子手帳もらってきてねって言われた週の週末あたりに言いました(^-^)
悪阻などでご飯作るのも辛い時があったり体調優れない時もあると思ったので早めに言いました(*^^*)
義母は薄々気づいてたらしく、やっぱりね〜♡と言われました!
-
はっち☆
かなり遅くなってしまってすいません😢⤵⤵
先日勢いで主人と言ってしまおうとなって伝えました☆やはり早めにがいいんでしょうね(*´-`)
うちはあたしがほとんどつわりがないので義母は何にも気付いてない感じでした笑
でも、みんな喜んでもらえて良かったです♪- 6月17日
はっち☆
遅くなってすいません(。>д<)
回答ありがとうございます✨
同じ境遇で何だか嬉しいです‼笑
義母さん気づいてたなんて鋭い‼💦そうですよね~きっと喜んでもらえると思います(^ー^)いちおもう母子手帳はもらったのでそろそろ言う方向にしたいと思います✨