※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

元から潔癖なのもあり更にコロナで異常になっています。スーパーで買っ…

元から潔癖なのもあり更にコロナで異常になっています。スーパーで買ったものは全て洗っています。スナック菓子の袋から牛乳パック、お肉は冷凍するのでパックは捨てて保存。紙製品以外は洗って紙は次亜塩素酸水で吹いています。
疲れました。けどこれをやらないと安心できません。病気です😅
旦那が帰宅後もスマホカバーは洗って、イヤホンから床から除菌しての日々です。

第2第3波が来て終わるまで続くと思うと、、、、同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

私もです😣公共のものを少し触っただけでもいちいち除菌してます😅

私もです。同じく元々潔癖です。
ただでさえ支援センターとかオムツ替え台とか神経質になるタイプなのに、、コロナ収まっても普通に生活できるか不安になります。

いちご

わたしも、自分はともかく、子どものことが心配なので、除菌しまくってます😭

しかも、アルコールや塩素の消毒も、皮膚弱め👶なので使い続けていいか気になってて…毎日めっちゃ調べまくってます😭

いまのところ、PHMBという除菌剤にたどり着いてて、結構おすすめです!ママ友も使ってたし、(インスタのスクショ載せときます!)いま試し中です❣️