※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぢ
住まい

アポ無しの見知らぬ訪問者どうしてますか?我が家では明らかに在宅でも無…

アポ無しの見知らぬ訪問者どうしてますか?

我が家では明らかに在宅でも無視するのですが、最近毎日のように昼も夜も2回ずつピンポンしてくる人がいて💧

首にネームみたいなの下げてタブレット持ってるんで、インターホン出たら「玄関の方まで出てもらえますか?」系の人たちだと思ってます。

1回出た方がもう来なくなって楽ですかね?

コメント

GEN

私は居留守貫いてます🤣🤣🤣
宅配業者さん以外のアポなしは不審者認定してます😂😂😂

• GEN

GEN

タブレットはNHKか塾の人ですかね?🤔
    塾の人は今必要ない(小一だし)ので、出てないです

• 1時間前
  • あんぢ

あんぢ

お答えありがとうございます。
    毎日のように来ても無視してますか?

• 1時間前
  • あんぢ

あんぢ

うちNHK来たことないのでわからないのですが、いつも来るのはネット回線の工事がどうのこうのって言って玄関先まで出てこいって人です😔

• 1時間前
  • GEN

GEN

無視してます!
    ここまで出ずたったら、用件まとめて手紙入れると思うので…!

もしどうしても玄関までってことであれば、チェーンロックはしたまま応対した方がいいですよ😂物騒な世の中なので😭

• 33分前
  • あんぢ

あんぢ

そうですよね、私も重要なことなら書面で通知来るだろうって思いました😆
    いざとなったらロック付けたまま出ます!
    ありがとうございます😊

• 22分前
初めてのママリ🔰

うちは結構です!て言ったら来なくなると思いますが、なんか見ず知らずの訪問者って怖い時ありますよね💦

怖い事件も多いですし、特に一軒家で、周りに目撃者もいないような場所だと出なくてもいいのかなと思いました!

• あんぢ

あんぢ

お答えありがとうございます。
    私自身、うまく交わすような言い回しが苦手なので💦
    いろいろ事件もあるし怖いのでアポ無しの人出たくないんですよね😔

もう少し無視して様子見たいと思います。

• 1時間前