コメント
歌う犬
フルタイムで働いてます。
完ミです。
流石に週5は言われるかと...
はらぺこあおむし
9時から6時のフルタイムです!
お子さん義理親が見るんですか☺
すごいですね~!
子供と離れる時間が長くなったので
寂しくなります😭
なかなかうまくいかない毎日です💦
-
ゆっこ0716
返信ありがとうございます!
可哀想だから見てあげるとは言われたものの気をつかうし。保育園に入れたかった感が強いです(´・ω・`)旦那も常勤で働くのをあまり賛成してなくて…中々難しい。
うまくいかないですねー- 6月15日
ともチャン
介護職の経験はありますか?
いきなり育児と常勤の介護職の両立はかなりハードだと思いますよ!お子さんが熱を出したりしたら、義両親さんは病院とか行ってくれるのですか?
介護職はなかなか早退とか難しいです。面接の時、子供の事聞かれませんでしたか?管理職と現場の職員との温度差がかなりある職種なので、実際は早退・欠勤が出来ない事かあると思います。最初は非常勤のパートで様子見ながら常勤の方がいいと思います。
私も7月から、一度退職した施設で復職します。この間、復職の話しをしに行ったとき、正直、非常勤で短時間しか働かないですが、大丈夫かなぁと心配になる位現場は大変そうでした。
常勤じゃなくても保育園は入れるし、保育園もやっている法人だと、優先的に保育園に入れたりします。
しっかり家族と話を詰めてから面接したほうが良かったかと思いますよ。
義両親さんは何歳かわかりませんが、歩き始めたら手に負えないって、やっぱり見られないと言われた時の対応もしっかり考えていないと後々大変です。
ゆっこ0716
返信ありがとうございます!
やっぱり言われちゃいますか(´・ω・`)