※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

しょうもない愚痴ですが…今里帰り中です。夫が今週里帰り先に来ることに…

しょうもない愚痴ですが…
今里帰り中です。

夫が今週里帰り先に来ることになっていて、今日(金曜日)の仕事終わりにこちらに車で向かい、土日一緒に過ごすという予定でした。
里帰り先へは車で4時間くらいです。
22時くらいに出発して深夜2時くらいにこちらに着くようなスケジュールでした。

先ほど夫より電話があり「よく考えたら土曜日の朝に特に(里帰り先での)予定もないし土曜日の朝に出発して昼頃到着でもいいかなと思えてきた。夜中に運転するのも危ないし。どっちがいい?」
と言われました。

なんというか…今晩出発してくれた方が長く一緒に居られるのに、早く赤ちゃんに会いたくないの…?と思ってしまって…
私にどっちがいい?って聞いてくるのもなんだか、私が決めるの?自分はどうしたいの?って思いました。

仕事終わりで疲れてるなら無理しないでいいけど…
とあからさまに嫌そうな態度をとってしまい、それをうけて夫は「じゃあ今から行くよ」と言って予定通り来ることになりましたが…
なんだかとってもモヤモヤしてしまいました…
夫の電話口のトーン的に、嫌々くるって感じではなかったですし特に深い意味もないんでしょうけど…

私の心が狭過ぎるかな…とモヤモヤが晴れません

コメント

R

逆に私でも明日の朝きて?って言います!
寂しいもの凄いわかります🥰
ですが安全にきて欲しいってのがあります!夜中に来られても赤ちゃん寝てるしきてすぐ旦那様も寝てしまう形になりますよ😅

みさき

いやーーー分かりますーーー
私に聞くなよ!会いたいなら早く来るもんだろ!?みたいな感じですよね!
でも旦那さんはそんなこと思ってない、むしろそこまで考えた発言じゃないんですよね笑 そしてそこまで考えてないのがまた腹立つんですけど笑笑

あるあるです!そして時が経てばイライラも減ってくるので今は全てホルモンのせいにしておけば気が楽ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったくその通りです😭
    言いたいこと全部まとめて書いてくださってありがとうございます…
    ここに書いて私も少し気持ち落ち着きました…

全部ホルモンのせいですね、とりあえず夫が着いた時は優しくしてあげようと思います☺️

• 5月22日
ママリ

私だったらむしろ明日の朝来てくれた方がいいかなあと思いました。
夜の運転怖いですし、夜中にこられても自分が起きてるのもしんどいですしね。。

あね

仕事終わりに4時間も車運転は疲れるかなーと😅4時間ずっと運転しっぱなしだと余計💦
1人でワンオペとかなら早く来てーーー😭ってなっちゃうかもしれませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💧分かってるんですけど急に言われて、私は楽しみに待ってたのに…と思ってしまいました…

• 5月22日
モグ

多分たかなさんが今すごく身体も心も疲れてるし、気を張って育児してるのでそう思うだと思います!
私もそうゆう時期ありました!
ちょっとした事で旦那にイライラしたりする時期!笑
しばらくするとなんでこんな事でイライラしてたのかなって思うですけどね😊
私自身、予定をコロコロ変えられるのが好きではないのもありますが、
来てくれるのを楽しみにしてこっちは待ってるのに話が二転三転するとがっかりするので初めからよく考えてから予定を決めて欲しいとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとしょーもないことですよね💧
    こんなことで不機嫌になってしまって反省です…

本当にその通りで、私は楽しみにしてたのに…ってなってしまいました…
    ここに書いて気持ちもだいぶ落ち着いてきました、ありがとうございます…

• 5月22日