※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

換気扇の掃除、憂鬱だなぁ臭いし油落ちないし、、簡単に落ちる方法あり…

換気扇の掃除、憂鬱だなぁ
臭いし油落ちないし、、
簡単に落ちる方法ありますか?😭
たぶんもう中の羽?の部分がドロドロだと思います。が、アパートのって壊れちゃいそうなので自分でやったらダメですかね?💦

コメント

ろみ

ゴミ袋に外したファンを入れて重曹を溶かした熱めのお湯を入れてつけ置きすると油汚れが結構取れますよ😊
しばらく漬けてから歯ブラシとかで細かいところこすると綺麗になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ファンってアパートのでも外せるんですかね?💦大東建託なんですが、洗剤とか禁止みたいに書いてあった気がするんです、、
    ちなみに手前の立て掛けるタイプのあみあみ(←わかりますかね?🥺笑)
    もそんな感じで落ちますか?😖

• 5月22日
  • ろみ

ろみ

大東建託は住んだことないのでちょっとわからないですが、うちも賃貸ですが外して洗っています😊
    賃貸だとどうせいつか引っ越すし、業者に頼むのもったいないですしね😅
    手前のフィルターのところもつけ置きすれば綺麗になりますよ!
    熱めのお湯に漬けるのがコツです🌟

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やってみます💓

• 5月23日