※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

パンツに貼るパットは、どんな時に使うのですか?オムツと同じ感じがするけど、パンツを履いている意識が高まるのでしょうか。

パンツに貼るパットってどういう時に貼ってますか?オムツ履いてるのと変わらない気がするんですが、、「パンツ履いてる!」っていう意識が出るんでしょうか。

コメント

😆スマイル😆

パットが陰部に当たるのでパンツという認識はないように感じます😅
上の子は嫌がってました😅なので布パンオンリーでしたよ😅
後処理が面倒であれば布パンの上からオムツ履かせると掃除は楽です😊

• どれみ

どれみ

そうですよね。。あまりオムツと変わらないですよね。。

• 5月22日
ペネロペ

トイトレの時に使ってました(オムツより吸収性がないから子供には少し不快感がありトイレでする!となるとか…?)が、あまり意味なかったので普通に布パンツ一枚で進め、トイトレ完了間際に余ったもの使ってました!
ほぼトイレでできるけど少し出てしまってもパンツ汚れないので(^^)

• どれみ

どれみ

そうですよね、、ありがとうございました!

• 5月22日
3-613&7-113

トイトレ中のチョピ漏れ対策に、と使ってました。あとは、お出掛け時・夜の保険的役割にしてました。