コメント

まぐ
幼稚園受験とかではなく、普通の幼稚園ですか??
まぐ
幼稚園受験とかではなく、普通の幼稚園ですか??
「幼稚園」に関する質問
子どもの幼稚園の参観があったのですが、朝のお歌、お給食のお歌など 歌って踊ってをするのですが、 うちの子は歌は歌いますが振り付け、ダンスやりません💦 なんでしないの?って聞くと恥ずかしいからといいます、、、 …
保育士さんや幼稚園の先生いらっしゃったら教えて欲しいです💦 給食中に園児が嘔吐したら、他の子たちが食べてるものは全部撤去し、他のクラスの余ったご飯を貰いにいくのが一般的なのでしょうか?
保育関係経験者の方に質問です。 今月から大規模子ども園で、無資格1日7時間の保育補助扶養外パートを始めました。 2年後に保育士の国家試験を受けたくて実務を積んでます。 こども園ということもあって、幼稚園教諭の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにぷに
普通の幼稚園です(^^;
簡単な面接くらいかなと思ってたらテストがあると言われまして何をするのか不安です(;´д`)
まぐ
それならそんな大したテストでは無さそうなイメージですけどね😊
今はコロナで中止かもですが、今後プレとかがあれば在園の上の子がいるママさんを見つけて聞いてみるのも良いかもです🥰
先生に聞いても良いと思いますが😌
ぷにぷに
そうですよね(^^;
テストと聞いてちょっと怖じ気づいてます(笑)
今、コロナで見学にいけないのですがちょっとおさまったら行って先生に聞いてみます(^^)
コメントありがとうございました(*´∀`)