子育て・グッズ 幼稚園の入学テスト内容と、不合格時の対処方法について不安です。 幼稚園に入る時に受けるテストって何をするのでしょう? 昨日、幼稚園に電話をしたのですが9月に願書を配布して10月にテストをします。と言われたのですがテストに落ちたらどうしたら…(;´д`) 不安…(´・ω・`) 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 幼稚園 願書 ぷにぷに コメント まぐ 幼稚園受験とかではなく、普通の幼稚園ですか?? 5月22日 ぷにぷに 普通の幼稚園です(^^; 簡単な面接くらいかなと思ってたらテストがあると言われまして何をするのか不安です(;´д`) 5月22日 まぐ それならそんな大したテストでは無さそうなイメージですけどね😊 今はコロナで中止かもですが、今後プレとかがあれば在園の上の子がいるママさんを見つけて聞いてみるのも良いかもです🥰 先生に聞いても良いと思いますが😌 5月22日 ぷにぷに そうですよね(^^; テストと聞いてちょっと怖じ気づいてます(笑) 今、コロナで見学にいけないのですがちょっとおさまったら行って先生に聞いてみます(^^) コメントありがとうございました(*´∀`) 5月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにぷに
普通の幼稚園です(^^;
簡単な面接くらいかなと思ってたらテストがあると言われまして何をするのか不安です(;´д`)
まぐ
それならそんな大したテストでは無さそうなイメージですけどね😊
今はコロナで中止かもですが、今後プレとかがあれば在園の上の子がいるママさんを見つけて聞いてみるのも良いかもです🥰
先生に聞いても良いと思いますが😌
ぷにぷに
そうですよね(^^;
テストと聞いてちょっと怖じ気づいてます(笑)
今、コロナで見学にいけないのですがちょっとおさまったら行って先生に聞いてみます(^^)
コメントありがとうございました(*´∀`)