コメント
はじめてのママリ🔰
2回建てたのとは少し違うのですが、マンションを購入して貸しています😊
今は戸建賃貸に住み、今年新しく建てます。
お金は収入増やして貯金しました✨
はじめてのママリ🔰
2回建てたのとは少し違うのですが、マンションを購入して貸しています😊
今は戸建賃貸に住み、今年新しく建てます。
お金は収入増やして貯金しました✨
「住まい」に関する質問
自分の親と別々に暮らしている方は、近くに住んでいますか?それとも全然遠い場所ですか?? メリット、デメリット教えて欲しいです🙏🏻 今年から来年までの間に引っ越すのですが、やはり親の近くの方が何かあった時に頼…
マンション住まいです。 管理会社を通して「子供の泣き声がする、足音が気になる」と苦情が入りました。 管理会社からは複数から苦情入っているとの事でした。 下の子が生まれた時に、上下階、左右の部屋に菓子折りを持っ…
戸建てで床暖ないお家の方、寒さ対策どうしてますか? 我が家はエアコン➕ホットカーペットですが とても乾燥する気がして喉も痛くなるし肌もカピカピになります。プラズマクラスターの空気加湿清浄機もつけてますが湿度が…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
羨ましいです!!
お仕事はなにをされてますか?
差支えなければ教えてください!
無理なら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
主人は商社勤務、私は会社経営をしています😊
一軒目の時(4年前)は、私はパートでした!その後主人の昇給や私の起業もあり、年収があがりました。
はじめてのママリ
すごいですね!!
それだと、可能ですね!
羨ましいです
はじめてのママリ🔰
新しいお家は何か不都合がありましたか?😭
はじめてのママリ
そうなんです。
間取りが悪くて😥
なので家を二回建てたって方おられるかなーと思いまして💦
やはり、年収上がったりしないと無理そうですねー😭
はじめてのママリ🔰
建て直しになると前の家は貸せないですもんね💦借り換えになると思うのですが、残債+新しい家の負債になるので、ローン金額が大幅にあがりますね😭元々余裕のあるローンを組まれていたなら問題ないかと思います✨
今の家を売って近くに建てるかリフォームならできるかもしれないですよ☺️
はじめてのママリ
そうですね!
手に職をつけて、収入UP頑張ります!