※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
妊娠・出産

マザーズバッグの購入場所や便利なタイプについて相談です。リュックだけでいいか、ショルダーも検討中。アドバイスをお願いします。

こんにちは☆

皆さんマザーズバックはどこで、買われましたか?
どんなマザーズバックが便利で買って良かった☆とかありますか?

マザーズバックを探すのですが、リュックは買ってるんですが…それだけでいいのか…。ショルダーのようなのもいいのかなぁとか色々考えてしまって(。•́ - •̀。)

教えて下さい☆お願いします!

コメント

子供の成長段階でどのバッグがいいか変わってくると思います(*^_^*)私の場合、抱っこ紐のときは肩かけトートが便利だったけど、抱っこ紐も不要になり歩くようになった今はリュックと貴重品とスマホが入る小さなショルダーの2つ使いが便利です。

ちなみに、マザーズバッグと謳ってるバッグ、私も買いましたが、普段使いには大きすぎました😅意外と持ってるものでなんとかなります💦

• 花月

花月

お返事ありがとうございます♡

成長段階で使う物変わってくるのですね☆リュックでなんとかなりそうですね…。そんなに大きくなくても良いですね☆

• 6月14日
潮騒

最初はショルダー使ってたんですが、両手の自由がきくリュックがすごく便利で、最近はずっとリュック使ってます。
GUの¥1,400のです!

• 花月

花月

リュックいいんですね☆リュックは好きで買ったんですが、マザーズバックいるのかなぁと思ってて…GUにいいリュックがあるんですね♡リュックばかり増えていきそうです(๑′ᴗ‵๑)

• 6月14日
ともりお

リュックは楽ですが、斜めがけのタイプのバックは、マミールー❓みたいな名前のマザーズバック買いました。バックの他に同じ柄のオムツポーチとオムツ代シートも付いてとても便利でした。
柄も豊富だったので、周りも使ってた人多かったです。

• 花月

花月

リュック好きでリュックは買ったのですが(๑′ᴗ‵๑)
    マミールですね☆調べてみます☆

• 6月14日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

抱っこひも用リュック使ってます^ ^
抱っこの時は抱っこひもに付けられるので両手が開きます^ ^
ベビーカーの時はベビーカーにつけて、抱っこひも使わなくなったら普通のリュックとして、簡易的な手提げになったりと使い分けられるので便利です!
記事もオーダーメイドなので、自分の好みに合わせて作ってもらえるので飽きることなくて重宝してしてます!

最初はトートバッグ、リュック、ショルダーバッグといろいろ使ってみたのですがしっくりくるものがなく‥探し回ってるうちに今のを見つけました^ ^

• 花月

花月

そんな素敵なバックがあるんですか?どこであるんですか?ネットですかね?
    オーダーだから高そうですけど、気になります☆

• 6月14日
  • ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ひとつひとつ手作りのオーダーメイドです!!
    わたしが頼んだのは9800円でした!
    リュックにするならそれにして付属のショルダー紐もオーダーで作ってくれます!
    これが確1000円くらいだったかな?
    でもこれは手持ちのショルダー紐でも使えるそうですよ!
    完成まで1ヶ月くらいかかりますが待つかいあります!笑
    pomociで検索すると出てきますよー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 6月14日
  • 花月

花月

詳しくありがとうございます(*^_^*)♡
    検索して見てみます☆

• 6月14日
A⑅∙˚⋆

マザーズバッグとして、ジェラピケのを買いましたが大きすぎてまだ活躍する場はないです😹
いまはメゾンドフルールのトートバッグと、アネロ風リュックを使ってます🎵

まだ月齢が小さいうちは、荷物もそんなに多くないからトートバッグとかでいいと思います🙆

• 花月

花月

トートバッグでいけるんですね☆そんなに大きいの買わなくても良さそうですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*
    荷物が多くなってしまうもので…どうしようかと思ってました…

• 6月14日