コメント
hachi
お弁当嬉しい!楽しい!と思ってもらえるような内容ならなんでもいいと思います😊
うちの子も今まで野菜のドレッシングやマヨネーズだけを舐めて吐き出してましたがつい1週間前急にパクパク食べ出しました😅
そういう時がきっときますよ🥺
ははじめてのママリ🔰
パンケーキは食べませんか?自分で食べられる年齢ですし、焼きそばとかもぜんぜん大丈夫だと思います
-
みそみこ
パンケーキは食べます。 いつも青汁や魚肉ソーセージとか野菜パウダー入れて作ってるんですがそんなのを切って弁当に入れたらいいんでしょうか?
- 5月22日
-
ははじめてのママリ🔰
そうです。こんな感じで作ったことあります
- 5月22日
-
みそみこ
美味しそうなお弁当です!!
おしゃれなお弁当憧れます。
うちの子もいろんなもの食べてくれたらいいんですが。
パンケーキ弁当早速試してみます。- 5月22日
日月
パンケーキや、サンドイッチパンにジャムを塗った物をたまに入れています😄
普段はミニトマトと同じサイズのおにぎりです。
プラス、好きなおかずです。
お弁当は楽しく食べてほしいので、先生にも相談しましたが「食べられればOK」と言ってくれました✨
-
みそみこ
パンケーキやジャムパンの時おかずとかどうしてますか?? パンケーキ大好きなので食べてくれると思います。
- 5月22日
-
日月
パンケーキでもおにぎりでも、いつもおかずは同じで、唐揚げ・ウインナー・ブロッコリー・ミニトマト・フルーツのみです🤣
たまーに卵焼きを入れてほしいとリクエストされた時だけ、卵焼きも入ります。- 5月22日
なかあたら
お子さんに聞いてもまだ上手く答えられませんか?
保育士さんが困っているのは、食べないことなので、食べられるもの優先で何でもいいと思いますよ!
毎日同じ内容でもいいと思いますし!
お子さんに何のお弁当なら食べたいか聞いてみてはどうですか?
-
みそみこ
療育利用中で会話のキャッチボールが難しく嫌な原因が分からないので困ってます。 絶対食べてくれるのが焼きそばとパスタでして笑
冷めると固まりそうで 食べにくいし先生に嫌がられるかなって思って。 なんでもいいですね!入れてみます!- 5月22日
-
なかあたら
そうなのですね。。。
原因がわからないのが1番難しいですね。保育園に持って行く前に同じ内容のお弁当をお家で食べてみるといいかもですね!
あまり考え過ぎず、適度に頑張って下さいー!- 5月23日
みそみこ
うちもきゅうり以外の生野菜はドレッシング舐めて吐き出してます! 食べる日が早くきて欲しいです! なんでも入れてみます!