ラビー
私も子供に叩かれたりします。
ママがわがまま聞いてくれないと怒って叩いてきます😥
そんな時は「ママ、痛いよ」と教えます。「○○ちゃんだって、叩かれたら痛いでしょ?」とか!
とにかく私は痛いと教えてみますね。

はる
うちの子も滑り台で階段登るときに後ろから来た子がいたら手を出して「あっちいけ!」みたいな感じです💦ずっとそばについて監視して、手を出しそうになったら「ダメ!」と間に入ります。
去年から保育園行ってますが、これくらいの時期の子は言葉も未発達で思いが伝えられなくて手が出る子も多いらしく、息子も叩くし、他の子から叩かれて傷ができて帰ってきたこともあります😂そんなもんかなって思います😊親がちゃんとそばで監視しとけば大丈夫かと🙆♀️

くま
うちの子も怒ると物を投げます😩しかもこっちに向かって。
痛いよ!ってちょっと強めに注意するんですが余計に怒ってもっと投げてきます…
イライラするし、最近はもうそういうことしたらその場を離れるようにしてます。
これが正解なのか分からないんですが、良くないことだってのは分かってほしいですよね…
うちの子は言葉が遅くてまだ意思疎通がしっかりとれないので余計にかなと思うんですが、先が心配です😭
コメント