※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるりらー
子育て・グッズ

65歳のおばあちゃんが孫2人を乗せて自転車ありですか?なしですか?

65歳のおばあちゃんが孫2人を乗せて自転車
ありですか?なしですか?

コメント

らりるりらー

65歳はだめ!無し!

らりるりらー

65歳でも人によるでしょ!
条件によってはあり!

らりるりらー

別になんの問題も無いよね?あり

K.S66

私は無しにいいねさせて頂きました!
もしもの事を第1に考えました。乗りなれない自転車や電動ましてや子供2人となるとコケた時におばあちゃんだけでなくお子さんお2人も怪我されます。
電動自転車だと自転車自体が重たく足腰にきます。
20代30代がコケて怪我するのとおばあちゃんがコケて怪我するのと治りも遅いですし心配になります。
100%大丈夫!安全とは言いきれないので私ならお願いしないです。

• らりるりらー

らりるりらー

コメントありがとうございます!
    私も何かあってからでは遅いと思っていますが向こうはそうじゃないようで😭
    そんなに信用無いの?と言われてしまったので私が心配しすぎなのかと相談させてもらいました!

• 5月22日
  • K.S66

K.S66

信用してないとかでは無いんですが念の為にって感じですよね😭
    心配して当然です😫
    2人だとまぁまぁ重いですしね💧

• 5月22日
3-613&7-113

条件によっては…、にしました。
理由は、介護士でしたが65歳と言えど個人差が大きい事です。よぼよぼで明らかに危なかっしい状態ならナシ、ぴんぴんされててしゃかしゃか動かれる方ならアリかなって思います。ただ、電動自転車は不可・子供2人はヘルメット必須・人通り車通りの少ない道で焦らず走行をお願いしたいです。

• らりるりらー

らりるりらー

コメントありがとうございます!
    そう思う人もいるだろうなーと考えた上での質問でした😭
    ただ、私も少し介護を学んだこもがあり、年と共に視野が狭くなったり骨が弱くなったり筋力も落ちていくなか
    その自覚が無いことが怖いです💦
    もし転んで子どもはかすり傷で済んでも自分が動けなくなったらどうするの?とか
    もしもを考えてしまって……
    やっぱり考えすぎなんですかね💦

• 5月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

個人差、としか言えないのかな…と。同じ65でもよぼよぼで利用者の方・すたすた動いて介護士の方と居ます。
    だからこそ、しっかりしてる65歳で最初に記載したことを守ってくれるなら多少は…とは思います。

• 5月22日