※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶を嫌がり、母乳を飲まない場合、哺乳瓶で飲ませるコツを知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になる子を母乳で育ててます。
用事がある時に親に預けたりして、なおかつ
なるべく寝てる間に出かけたりしていますが 

もしお腹がすいたらミルクをあげるように頼んでます。
退院して母乳が足りない時などは、哺乳瓶で飲めてたのですが、最近は嫌になったみたいです😭

明後日用事があり5時間くらい空けてしまうのでお腹空いたときに哺乳瓶で飲まなかったら大変だと思って
搾乳した母乳をいれて練習してますが飲んだ時もあったのですが、それっきり
なかなか飲んでくれません😭わんわんないて涙が出てかわいそうでおっぱいからあげちゃいます😭

哺乳瓶で飲ませるためになにかコツとかありますか?😭

何かあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

根気よく毎日数回練習していくくらいですかね💦
上の子は離乳食頃から完母→完ミにしたのですが、オーボールに哺乳瓶乳首をはめたものをおもちゃにカミカミさせてました!
5時間なら飲まなくても最悪最後の方泣かせておいても大丈夫なので、健康面は心配なさらなくて良いかと思います!もしかしたら極限までお腹空いたら飲むかもしれませんし🤣

• みっち

みっち

そうなんですね😅おもちゃにカミカミさせてみます😢
    たしかに超お腹すいたら飲むかもですね😅今まで飲んでたのにどうして飲まなくなるんですかね??😳入院中とか飲んでたのに😅

• 5月22日