コメント

ママン
悪阻つらいですよね!!
なっちゃん18さんは吐きつわりですか?
わたしも保育園の送り迎えあったんですが、ほーんと気持ち悪すぎてずっとビニール袋をポケットにつめて死人のようになっていってました。吐き気ひどいと頭痛も増しますよね。
今何wですか?わたしは15w入ってぱたっとよくなったので、なっちゃん18さんも少しでもよくなるように祈ってます!

3人のママ
私も車の運転がダメです😭
トイレに直行します😂
ママン
悪阻つらいですよね!!
なっちゃん18さんは吐きつわりですか?
わたしも保育園の送り迎えあったんですが、ほーんと気持ち悪すぎてずっとビニール袋をポケットにつめて死人のようになっていってました。吐き気ひどいと頭痛も増しますよね。
今何wですか?わたしは15w入ってぱたっとよくなったので、なっちゃん18さんも少しでもよくなるように祈ってます!
3人のママ
私も車の運転がダメです😭
トイレに直行します😂
「悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっちゃん18
今回めっちゃ酷くて😭
まだ見えたばっかりで次の検診で何周かわかります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
悪阻の時って、吐き気、頭痛、寒気
しませんか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ママン
わたしも四人目にして、妊娠わかった頃から悪阻あってやばかったです。たしか、なんか気持ち悪いかもっておもって検査薬試したの記憶してます。
吐き気も頭痛も寒気もあります!!全部同じ感じです。
水分ってとれてますか?
わたしはよく「飲めるわけないだろ、気持ち悪いんだ!」って思ってましたが、なにも飲まないで水分がからだから抜けて脱水が続くと余計気持ち悪くなったり頭いたくなって悪循環みたいです。
点滴いけるならいったほうがいいけど、難しそうですか?
ほんの一口でも飲むといいですよ。
寒気は血の巡りが悪くなるからと、あと妊娠によって体温があがるからその反動で寒く感じることもあるみたいです。
どうか無理しないでください!
なっちゃん18
水分は、全然とれます!
今日、診断書書かしに産婦人科いきました^_^
先生に相談するとご飯は無理に食べなくていいけど
水分はとってね。と言われて💧
水分は取るようにしてるけど
なかなかご飯が😭💧運転しても吐き気して💧
ママン
水分とれてるなら羊水にもいいし安心ですね!
ごはんは無理に食べない方がいいですよ!!
吐くときに胃液とかでて気持ち悪ければ、吐きやすいもの食べる方が楽ですが、赤ちゃんのためにとかは関係ない時期なので無理しなくていいとおもいます。
運転のときつらいのすごくわかります😭😭😭わたしも事故らないように必死でしたが、ほんとつらかったです。