夜中に騒音で困って警察に出くわし、引っ越しを考えている女性。他の方はどうしたか教えてほしい。
先週の夜中に物凄い怒鳴り声や、ドスンドスン!という物音が聞こえてきました。
物音で娘も起きてしまい、窓を閉めても汚い言葉が聞こえてくるので、もう耐えきれず、車で近くの実家に帰ろうとしたところ、警察の方とすれ違いました。誰かが通報したみたいです。
私もパジャマにサンダルで子供抱っこして、という感じだったので警察の方に、どうしたの?と声をかけられ、事情を話すと怖かったなぁ、ちょっとこっちで落ち着こかぁ、とパトカーに乗せてもらいました。今までにもあったんですか?と聞いてみたら、うーん、ちょっと数回なぁ。という返答でした。
今のマンションに住み始めてまだ数ヵ月なのですが、今回のことで引っ越ししたいなぁ、と思ってしました。でも主人はどこに住んでも多少のトラブルはつきもの、という返答でした。
同じようにトラブル等で引っ越した方、我慢して住み続ける方、どうしてそうしましたか?
また今のところトラブルのない方も、もしこういったところに住んでたらどうしますか?
- あこ(7歳, 9歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
私も上の階の物音に悩まされてましたが、昨日上の階の人たちは引っ越して行きました‼笑
主さんの状況の場合、警察も動いてくれると分かったのでしばらくは様子見るかと思います!
あまりにもまた酷い時があれば自分でも通報出来ますし♪
あこ
コメントありがとうございます☺
引っ越しされたんですね!
それは良かったですね(^^)
警察の方からも、通報があっても誰からとかは絶対に言わないからまた同じようなことがあったら遠慮なく通報していいからな、と言われたのですが、殺すぞ!、んなら刺せや!とか普通に聞こえたので、ビビってしまいました(T-T)
赤ちゃんの泣き声もずっと聞こえており、今日も泣き声が聞こえるだけでムズムズしてしまいました(T-T)
ほんと迷惑な話ですよね(T-T)
Gun♥⛄💙⚾
その人たち赤ちゃんもいるんですか!?
児相に連絡も必要かもしれないですね💦
あこ
警察の方に赤ちゃんずっと泣いてたのは伝えたのですが、別に赤ちゃんに対してはなにもなかったそうです。
育てる環境として良くないとは思いますが、子育てはちゃんとしてるなら、と思いそこまでは考えてないです。