※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんが胃腸炎に感染した場合嘔吐や下痢は1日に何度もあるのでしょうか?2、3人、嘔吐や下痢は続きますか?

赤ちゃんが胃腸炎に感染した場合
嘔吐や下痢は1日に何度もあるのでしょうか?
2、3人、嘔吐や下痢は続きますか?

コメント

ゆめ👶

3ヶ月ならないくらいの時、一日に7回以上うんちをしてて、心配になって病院に連れていった事があります!胃腸炎と診断されました!
1週間くらいで落ち着いてきましたよ🙌嘔吐は激しくなかったのですが、うんちの回数が凄まじかったです💦

• り

そんなにでるんですね😭
    ウンチの色は白っぽかったですか?
    熱とかもなかったですか?💦

• 5月22日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

色は黄色っぽくてサラサラしてました✨白とかだと早めに病院行った方がいいと思います😣
    下痢続きでも、ミルクも沢山飲むし、熱もなかったです🙌ただ、機嫌はいつも泣いてばっかりの子なのでいいのか悪いのかわからなかったです(笑)

• 5月22日
T

下の子はウイルス性胃腸炎なったとき、朝1回吐いて、それからは吐かずに下痢ばかりでした。

生後3ヶ月とかのときでしたが、機嫌も全然悪くなくただ下痢をするって感じでした。

病院行って整腸剤もらって、でもしばらくは下痢っぽかったです。
そもそも赤ちゃんって緩めのウンチなので判断が難しかっ
たです。😣

ちなみに家族全員にうつりました😩💦

• り

そうなんですねー!
    ウンチの色とか白っぽかったてすか?
    緩めのウンチなのでわからないですよね💦
    なんでわかったんですか?😭
    お腹に聴診器当てたりでわかるんですかね🤣

• 5月22日