ミルトン消毒終わった哺乳瓶とニップドシールドの保管方法や持ち運びについて教えてください。消毒後の使用についても教えてください。保護ケースがない場合の適切な保管方法も知りたいです。
ミルトン消毒終わった哺乳瓶、ニップドシールドってどーやって保管すればいいのでしょうか😖
哺乳瓶はほぼ丸一日つけてる状態で、ほとんど使わないので保管しよーかと思って……
ニップドシールドは二枚入りで消毒した忘れてて新しいのを下ろしてしまったので、下ろしたやつを保管しよーかと思ってます。
まだ保護ケースを買ってなくて良いやり方あったら教えてください。
また、消毒終わった哺乳瓶の持ち運び方法も教えてください。
夜中に使うぐらいなので、使う時は消毒が終わって保管してるのでそのまま使って良いのでしょうか?
それとも、消毒してからじゃないとダメなのでしょうか?
- みみこ(妊娠24週目, 1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はビニールに入れて保管してますよ!哺乳瓶は外に出て乾かしてそのままかばんにいれてます!
私は使ったら洗って消毒はしてなかったです
はじめてのママリ
新生児の頃は哺乳瓶など消毒が必要なものは、ミルトンに規定時間だけつけたら水洗いしてからコップを乾かすのに使うグラススタンドで乾かしておいて、乾いたら100均で買った蓋つきボックス(漫画入れだったかと)にいれて保管していました。
-
みみこ
コメントありがとうございます👶🏻
新生児です。
水洗いはさっとですか?それとも、がっつりですか?
グラススタンドない場合はガーゼの上に置けば大丈夫ですかね😖
ボックスもなくて、、、
ジップロックに入れるでも大丈夫でしょうか。。。
日曜日に旦那にスタンドとボックスをかってきてもらう予定です。
また、使う時はそのまま使いましたか?- 5月22日
はじめてのママリ
水洗いはさっとでした!ミルトン自体は口にいれてもよいのですが、口周りが荒れる子もいると聞いたので念のため。
ガーゼの上でも大丈夫ですが、中が乾燥するように隙間があくといいですね。折ったテッシュかキッチンタオルを挟んでもよいかと。保管はジップロックで全然良いと思いますよ!
使う時はそのまま使ってました😌
-
みみこ
ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね😱今のところ荒れてはいなさそうです!!
やってみます!!
哺乳瓶もジップロックですか??
ありがとうございます🙇♀️- 5月24日
みみこ
コメントありがとうございます👶🏻
ビニールに入れる前はどーやって乾かしてますか?
ガーゼの上において、乾いたらビニールに入れてますか?
そーなんですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
乾いたら入れてますよ!
みみこ
ありがとうございます🙇♀️