コメント

退会ユーザー
私はキッチンペーパーか古紙回収の時に貰ったトイレットペーパーを袋に入れて染み込ませて燃えるゴミに出してます😊ゴミ回収日の前日とかにしてます🤔

はじめてのママリ
私も自然発火が怖いので、固めて捨てられる粉末タイプの薬剤(固めるテンプルなど)使ってますが、手軽でおすすめです!
-
ねっこねっこ
返信ありがとうございます!
自然発火怖いですよねー😭固めるやつだと自然発火しにくいって感じなんでしょうか?🤔無知ですみません…😭- 5月23日
-
はじめてのママリ
当たり前に自然発火しないと思っていたので、ちょっと調べてみました!
固めた油の中には酸素が入らないので、自然発火することはないようです😌- 5月23日
-
ねっこねっこ
返信ありがとうございます😭
しかも調べていただいて教えて下さってありがたい限りです😭💦
おかげでこれから安心して凝固剤で処分できます🥺
ありがとうございました✨- 5月23日

erio
油固めるテンプルを使ってます!固まったら燃えるゴミで出してます。
-
ねっこねっこ
そういったアイテムがあるんですね!全く知らなかったので参考になります😊- 5月23日

るー
固めるものを使ってますが、もしお子さんがいらっしゃるならオムツに油を吸わせちゃっても大丈夫ですよ🙆♀️
私は余った母乳パットと産褥パットを油処理に使いました!
-
ねっこねっこ
息子のサイズアウトしたオムツめちゃくちゃ余ってます笑
オムツでもいいんですね✨- 5月23日

めんたいおにぎり
カタメリーナっていう凝固剤を入れて固めて捨ててますよ☺️
-
ねっこねっこ
今までそういった凝固剤があることすら知らずに居たので参考になります😊- 5月23日
ねっこねっこ
キッチンペーパーも良さそうですね😊