コメント

ままり
計算も漢字も敬語も
よくわかりません🤣

カラカラ
わたしもわかりません!(笑)
何割引と書いてあるといつも旦那にこれってだいたいいくらになるの??と聞いてます(笑)
-
ままま。
割引=安くなってるっていう感覚しかなくてきちんと計算して金額出すってしたこと無くて😂💦
おなじく買い物中に旦那に聞いてます😓- 5月22日

ドレミファ♪
無料で%だせるアプリありますよ
これで値引きがわかるのでスーパーとかでも楽ですよ
-
ままま。
ありがとうございます!😭
恥ずかしいんですけど今日パート面接で簡単な計算問題出されて全然とけなくて😂携帯の電卓はさすがにできないよなと思って…解き方もわからず撃沈しました😂- 5月22日

退会ユーザー
私も計算苦手です!今はもう掛け算すら危ういです。。
よく旦那に計算式を聞いたりします😭
-
ままま。
苦手ですよね…もう割引=安くなってるって感覚なので💦- 5月22日

バイー
できたほうが何かと得すると思います‼️
アウトレットとかで 別々の店でパーセントや割引でどっちが得かななど
今後(今も?)仕事されるならわかってたほうが仕事上でもスムーズにできると思います‼️
小学生の範囲だったかな?
今はわかりやすい書籍たくさんありますよ😊
勉強しなきゃという今の気持ち大切です💓頑張ってください✨
わかると自信にもつながります🎵
-
ままま。
ですよね!!私もそう思います😭!恥ずかしいんですけど今日パート面接で、ぬきうちの計算問題出されて撃沈しました😓💦恥ずかしいのと同時に子供になんて教えるんだと思うとへこみました😭💦
ありがとうございます😭✨旦那が付き合ってくれると言うので頑張ります😭- 5月22日

ひっちゃん🌈
計算も漢字も苦手です💦

りん
分かりません!
値引きした値段書けよと常日頃思ってます(笑)
-
ままま。
まさにです😭!何割引とか紛らわしい😭
- 5月22日

はじめてのままり🔰
はーい🙋🏻♀️
暗算もできないです😂🤚🏼
わたしも旦那に聞いてます😂
-
ままま。
同じ人いっぱいいて安心しましたー😂💓
- 5月22日
-
はじめてのままり🔰
接客でこう出したらいくら帰ってくるわよね?って聞かれてわからなくてちょっと待ってくださいね!って電卓使ったことありますよ😂
- 5月22日

ミオナ
計算大嫌いです😂
電卓使っても間違える時あります😂
なので計算はいつも旦那に任せてます(笑)
-
ままま。
めちゃくちゃわかります!もはや電卓でどうやって計算するん?て感じで😂
計算式がわからない、そもそもカケルの?割るの?みたいな😂- 5月22日

りり
値引きの計算は大好きで、すぐ暗算できます!
あとタイムセールも大好きです(^^)
でも出来なくても携帯の電卓で解決しますよ(^^)笑
-
ままま。
すごい!計算式がわからないので、ほんと復習しないとです😭!
いやそれが、今日パート面接でぬきうちの算数問題だされまして……笑
○円の○%はいくら?って……空欄で出しました😂😂😂- 5月22日

退会ユーザー
分かります!🤣
消費税が8%のときの計算ができるようになったとおもったら、今度は10%になってしまい、もう諦めました。笑
割引とかも分からないので、30%割引とかいうのはお得なんだなと思って、10〜20%割引というのはあまり変わらないと思って買いません!笑
あとは、アプリとGoogleで検索してます🤦🏻♀️大きくなった子供に教えれないです…
-
ままま。
ですです!!もー10%はわかりやすいのかな?とか思ったけど旦那に問題出されて答えても間違えるしまつ……
わたしも絶対教えられない、復習しないと😭- 5月22日
ままま。
わたし年齢も20後半なのでやばいです…笑
勉強し直さなければと思ってるところで…😱😱😱😱😱😱
ままり
勉強し直しますか?😔
私もう小学生からやり直したほうがいいレベルです💦笑
22なんですけど
回りが難しい言葉使うと
ひとりだけ
え🙃?ってなります。笑
子どもに勉強教えるの不安です😂
ままま。
おなじくですよ!笑
恥ずかしんですけど今日パートの面接で簡単な計算問題出されたんですよね!全然とけなくて😂😂😂それで落ちたかもと思ったら凹んじゃって😂
ままり
私も同じ事ありました!笑
正社員で面接受けたときになぜかお勉強系のテスト出されて全部わからなくて笑っちゃいました🤣
見事に落ちました…😂
子どもと一から覚えるか、子どもには塾にいかせて私はノータッチにします🤫笑