コメント

太郎
うちも、吐くだけの症状あって、かたゆで卵を一からやり直したことあります😱
でも結局問題なく、小児科の先生も、はっきりと分からず。
私が作った卵料理が生焼けだったのかもね、という結論になりました💦
あと、風邪をひいてるときに卵料理をあげたのもだめだったようです。

はじめてのママリ🔰
卵アレルギーです。
1マンナボーロ
2西村の野菜ボーロ
3和光堂の赤ちゃんのおやつ やきいもクッキー
4アンパンマンのスティックパン
という風に徐々にたまご含有量が多いものへと変えていきました😄
-
choco
コメントありがとうございます!!
なるほど💡
うちは、しまじろうが卵の量多いからと言われたんですが、裏見たら1袋食べて0.2gとれるみたいで、少ないなと思ってしまいました💦
まだ3粒なのに💦
だいたいどのくらいでステップアップしていったんですか(><)?- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは数値がマックスだったので、慎重に進めてました。
マンナボーロを1粒から初めて1袋食べられるようになったら次の西村のボーロを1粒からまた初めて、15粒ほど食べられるようになったら次っていう感じで、
1粒を3日間、2粒を3日間、、、という感じでだいたい1ヶ月間かけて次のものへステップアップしました!- 5月23日
-
choco
ありがとうございます!!
とても参考になります☺️💓
うちは一週間ごとなので、3日で量増やして良さそうですね。。
卵そのものではなくて、既製品で進めていかれたんですね‼️
普通の卵は食べられるようになりましたかー??- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
まずはお菓子などの既製品から初めてアンパンマンのスティックパンが食べられるようになったら加工品へ移行しました😄
ハム、ウインナーなども食べられたら
ホットケーキ作って食べさせて、だいたい卵1/3量を食べられたらうずらの卵を固ゆでして、
うずらの卵もクリアしたら鶏卵という風にステップアップしてます💡
鶏卵は錦糸卵ちょろっとから始まり今は卵焼き20gまで食べられるようになりました😊- 5月23日
-
choco
遅くなってしまってごめんなさい(><)
卵自体は全卵のホットケーキから始めたんですね✨
固茹で耳かきからだとしんどいな~と思ってしまって💦
でもステップアップの量調整は難しそうですね😭
お子さんもう少しで全卵たべられそうですねー💓- 5月24日

ポコ丸
下の子も、卵を食べたとき吐いて、初めはなにか具合悪かったのかと思いましたが、2回目も同じく卵で吐いたので、アレルギー検査してもらいました!採血でクラス3でした💦それからは食べ方には気をつけていますが、また黄身固茹でからスタートしてます。
-
choco
吐くだけでアレルギーもあるんですね(><)
やっぱり固茹でスタートなんですね💦
いつごろ検査されたんですか??
食べ方の気をつけ方あるんですか!?- 5月22日
choco
コメントありがとうございます!
同じですね!!
やっぱり吐くだけだとアレルギーとはいいけれないのかもしれないんですね💦
体調も左右されるんですね!!
専門医の先生は、吐くと下痢はだいたいセットだから、下痢してないならアレルギーじゃないかもと言われて、でも、また吐かせるの不安であげられてないんですよね💦
固茹でで卵黄→卵白からまたあげてみたんですか??
何ヶ月で再開したんですか?
太郎
そうみたいです💦ほんとにアレルギーなら、ブツブツが出たり、喉をかゆがって機嫌が悪くなったりするみたいです。
分かります💦私もまた吐かれたら…と思うとあげるのやめてました💦
そうです!耳かきひとさじからやり直し…です😱
1歳になったばかりのときです!4月から保育園で、アレルギーかどうかはっきりさせなくてはいけなくて💦
小児科の先生によると、あげない期間があったのもだめだったようです。
体が慣れていくものだから、毎日少しずつ与えないと!と言われました💦
でも毎日なんて恐くて😨
今は、あげても吐かなくなりました☺️
choco
やっぱりそうなんですねー‼️
吐かれるのほんと恐怖症になっちゃって💦
耳かきからやり直ししたんですねー😭
やだなぁぁぁ😭
でも、やるしかないですもんね‼️
毎日なんてほんと怖いですよ(><)精神的にもたないです💦
2ヶ月大変でしたね(><)
卵料理出来るのいいですよね✨
太郎
もう、絶望でした😨めんどくささと、もしなにか症状が出たら…と毎回ハラハラしてました💦
いまだにドキドキしてます💦
アトピー持ちなので、卵アレルギー出る可能性あったので、とりあえず大丈夫そうでよかったです😣
お子さんも、なんでもないといいですね😣
choco
絶望感わかりますーーー😭
面倒くささ、毎回ハラハラほんとそうなんですよね(><)
あのドキドキ感はやっぱり取れないんですね😭😭😭
アトピーだと余計に心配ですよね(><)でも、良かったです(><)
ありがとうございます。
いつから再開しようかなかなか腰が重いです💦
ボーロで解決できないかななんて思ったりしてます(^^;;