※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu*
家族・旦那

離婚後、交際相手ができたことを報告するタイミングは離婚からどのくら…

離婚後、交際相手ができたことを報告するタイミングは離婚からどのくらい経った頃がいいと思いますか?私は籍を抜いてから一か月ほどで交際相手ができたのですが、まだ周りに言えていません。離婚が決まったのは今から半年ほど前です。もちろん離婚が成立していない間に関係があったのではありません。

コメント

ママ

再婚が決定するまで人には言いませんでした!

周りとはご家族とかということでしょうか?
お友達ということでしょうか?

離婚して1ヶ月で交際する方が出来たとだけ聞くと正直早いなと思ってしまいますが、それまでの経緯を知ってるかどうかですかね🤔?

私なら周りにはまだ言いません。お付き合いが順調で半年以上付き合ってから言います☺️

てか周りに彼氏が出来たってわざわざ報告してなかったです😂

4人の母ちゃん

誰に話すのか分かりませんが、聞かれない限り自分から言わなくても良いんじゃないですかね?💡

私は子無し離婚だったのですが、今の主人と結婚となるまでは付き合ってる人がいるとは聞かれない限り特に言わなかったです💡

ベリー

周りにはしばらく言わない方がいいと思います!
誰かに話して元旦那さんにそれが伝わり勘違いされて養育費などに影響が出たら💦
あること、ないこと噂されても嫌ですよね😅