コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂😂💦
娘も若い保育士さんには抱っこ求めますが年配の方は泣きます(笑)
はじめてのママリ🔰
なんの仕事もそうだけど、現場は若い方がよく、年配は管理や人事職のほうがよいよね💦
-
ママリ
ですね‼️
おっしゃる通りです🤣✨- 5月22日
まるまる
保育士してます。
たしかに。分かります。。笑
やっぱり長年やってる経験から、自信やプライドがにじみ出ちゃうのでしょうか😂😂
でも全員が全員そうではないます…(と思いたい笑)
若い先生は経験が浅い分、やっぱり一生懸命だからそれが子どもにも伝わっているんですかね?!もちろん年配の先生が一生懸命ではない、ということではないと思いますが💦😅
-
ママリ
プライド高いし、何かと押し付けがましい先生もいました😖
預けたくない雰囲気だし、子供も全然楽しそうじゃなかったです😣- 5月22日
いちご みるく
保育士してましたが、やはり女性社会だから、まとめなくてはいけないし、だんだん強くなりますね😅
じゃないと続けられないです。
ただ年配の方だからこそ扱いも慣れて子どもが懐いてる事もあるし、一概には言えないですね。
新人さんは理想もあるし、いきなり子どもに厳しくはしないかなと思います。が、子どもは優しいから好きでも、それだけだと保育は回らないです。
なみまる
元保育士です。
なんかとてもわかる気がします(笑)
私が働いてた時もそんな感じでした🤣
年配の先生はどうしても自分本位になるところがある方が多くて😅
でも全員がそうではないとは思います!きっと!
ママリ
年配で性悪な雰囲気あると近寄りたくないですよね🤣💦