外壁のカラー二色で割り振られた方おられますか?ベースカラーとポイント…
外壁のカラー二色で割り振られた方おられますか?
ベースカラーとポイントカラーあると思うのですが、
窓枠をポイントカラーにしてる方で雨樋も窓枠に合わせてる人っていますか?(あえてアクセントで使用したという方です)
雨樋は目立たない方が良いと言われている事は承知の上で、最近お散歩行く時とかに他のお家を見ると、メインの外壁と雨樋が違う色で窓枠と雨樋を合わせてるおうちも多かったので質問しました(^^)
私が見たのは、家のメインカラーアイボリーで、ポイントがブラウン、窓枠と雨樋もブラウンで落ち着いてる感じでした(^^)
- うまみ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みい
二色に分けました!
メインブラックのポイントが木目です!
窓枠と雨樋を木目に合わせてブラウンもオシャレそうだったので悩みましたが、メインのブラックにした方がやはり落ち着きがあって、
今はブラウンでオシャレにしたい気持ちがありましたが、将来歳をとった時のことを考えて落ち着きのある方にしました😅
でも、オシャレですよね🥺
みい
こちらこそ、ありがとうございます!
窓枠に合わせたくなりますよね🥺雨樋白は確かに汚れ目立ちそうですよね🙄最近雨樋アクセントちょくちょくみますよね🥺私も雨樋ポイントにしたいタイプなんですけどね、流行り的なのに乗っかると将来あの時期の建物だなーとかセンス悪いーとかなったら嫌でひよりました😭
イメージパース作ってもらって、参考にした方が良いと思います🙆♀️
換気ガラリはホワイトで合わせた方がしっくりくる気がします👍
-
みい
すいません、こっちに返信しちゃいました🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 5月22日
-
うまみ
ありがとうございます♡
雨樋のアクセントって流行りではないですよね💦?
雨樋を外壁に合わせるのが今の流行りみたいでして、窓枠や雨樋を建物の色とは別にするのが一昔前の建物に多いと言われたんですが、そうなると、今流行ってる雨樋を外壁に合わせる、って言うのは避けた方が良いって事ですか?💦
めっちゃ悩んじゃいます(^^)
でも、パースで見れるようなら見てみたいです★- 5月22日
-
みい
雨樋や窓枠をアクセントにするのが今流行りではないんですか🤔?
イメージ的に基本は雨樋は外壁に合わせてある家が多くて
最近まれにアクセントとして雨樋窓枠の色を変える家があるイメージでした🤔💦- 5月22日
-
うまみ
江戸時代とか、昔の方が雨樋はデザイン性のある物が多くて、今の流行は目立たせない、と言う物みたいですよ(^^)
結構、クリームの家に赤茶色の雨樋、窓枠の古い建物よく見ます(^^)- 5月22日
うまみ
コメントありがとうございます♡
色合わせた方が落ち着きがありますよね(^^)
我が家はメインホワイト、ポイントブラックで窓枠はブラックで、悩んでました💦
個人的には雨樋ブラックでアクセントにしたいんですが(雨樋は正面からは見えない位置なのと、ホワイトの雨樋だと汚れが目立つので、黒がいいんですが、監督さん的には目立たないのが普通、だそうで悩んでしまって💦
換気ガラリもほぼ見えない位置にしますが、これは見える位置は外壁ホワイトに合わせようと思っていて、どっちがいいと思いますか?💦