※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかかあちゃん
妊娠・出産

妊娠初期のエコーで胎嚢が見つからず、潰れ気味だと不安になっています。同じ経験の方いますか?

検査薬で妊娠陽性反応が出たので、病院へ行ってきました!
エコーではなかなか胎嚢が発見できず、先生もたぶんこれじゃないかな?というような感じでした😖😖
見せてもらったエコーではぼんやりしてるし、胎嚢は少し潰れ気味です…。
1人目の時はもう少し丸に近かったような…。
胎嚢、潰れてる で調べると良くないことばっかりで余計不安になってしまいました😭😭😭
先生からはそれに関して何も言われていないので、気にするなと言われればそれまでですが、同じような方いらっしゃいますか😭😭😭??

コメント

うみ

二人目がそうでした!
いびつな形してて、胎嚢かな~もう少し大きくならないと判断出来ないって言われて数日モヤモヤしてました😂
最初の胎嚢が長細くても、きちんと成長して3280gで産まれましたよ🌻

• かかかあちゃん

かかかあちゃん

同じ方がいて、ほんとに安心しました😭😭😭😭
    病院から帰ってきてずーっとモヤモヤしてました。でも大丈夫、って信じてあげることにしました💓💓ありがとうございます!

• 5月22日
a.mama

私も5週で病院行きましたが、これかな???と言う感じでした😭
7週にはしっかり胎嚢見えて、心拍確認でき、今30週です😊

• かかかあちゃん

かかかあちゃん

やっぱり5週はまだ早かったのかもですね💦💦もう少し気長に待ってみようと思います😖😖ありがとうございました!!

• 5月22日
3兄妹ママ

私は実家が新幹線で数時間のところにあるのと、いま住んでいる地域がコロナ感染者が一人も出てないことから里帰りはしないつもりです。
実家の方は250人ほど感染者がいるみたいなので。