退会ユーザー
外着だとちょっと変かもです😅
パジャマとかだとありですが…
もち
外着としてはちょっと変かなと思います😅
家では、これ1枚で過ごさせてる日もありますが💦
さお( * ॑ᵕ ॑* )
病院内は冷房効いてたりするので、おくるみとかブランケット持って行ってあげれば、全然ありだと思います🙆🏻♀️
Mao
検診ですし、脱がせやすくていいと思います!1か月くらいだとおくるみなのでくるんで移動したりすると思うので、私はそこまで気にしないです☺️前開きタイプのロンパースなどもいいと思います❣️
🐥
娘も夏生まれだったので、検診の時は肌着だけで上からおくるみ巻いて行きましたよ☺️
なのでそれ1枚におくるみ巻いてあげれば十分だと思います👏🏻赤ちゃんは体温高くて暑いのでね💦
ママリ
7月生まれですが、9月くらいまでは暑いのでお外行く時もコンビ肌着一枚でした笑 靴下も無しです。
検診も、どうせ脱ぐことになりますし。
写真のもので全然良いと思います。
おくるみは持っていきます!
ハチ子
赤ちゃんのうちは全然おかしくないです!寒いかもしれないからお包みやブランケットがあれば安心ですね。
ありちゃん
生後3ヶ月くらいまでは肌着で全然OKだと思ってます🙆♀️
オムツ替えも頻繁ですし。
他の方言ってるように冷房や紫外線対策でおくるみ1枚持っておくと安心だと思います🤗
退会ユーザー
私は変だなぁと思ってしまいます💦外着にはしないです。
実際は何着ててもわからないですけどね😅
退会ユーザー
お出かけだったら多少気になりますが、病院だったら気にしないです·͜·♡
ぴーまん
これは肌着なので、気にする方は気にすると思います!
が、1ヶ月くらいの子なら肌着で外にいようが私はなんとも思わないのでいいと思います😂👍
病院なら着脱がラクでいいと思います😊
私なは普通のお出かけ(ショッピングモールとか)なら普通の洋服を着せるかなーと思います😊
-
ぴーまん
7月うまれですが、家の中では常にそういう肌着1枚でしたので買ってて損はないと思いますよ!
- 5月22日
Eri
まとめてでのお返事申し訳ありません😭🙏
皆さん様々なご意見ありがとうございます😊💕
初めての事で分からないので
助かりました☀️
それぞれ参考にさせていただきます🙋♀️‼️‼️
コメント