※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

アパートに住んでおり、最近蜂を見かけます。管理会社に確認したが巣は見つからず、子供が刺されるのが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

アパート住まいです。
最近ベランダや玄関先に蜂を見かけます。
管理会社に連絡して、見廻りしてもらいましたが、蜂の巣は見つからなかったそうで駆除は出来なかったそうです…。
数日天気が悪かったで蜂も見かけなかったのですが、晴れたらやはり出てきました😖
子供がいるので刺されないか心配です💦
退治した方が良いのか…
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?😭

コメント

りりん

ご自身で退治ですか??😳
それはやめておいた方がいいと思いますが、
私ならもう一度管理会社に電話します!
気になるなら何度でも!😂
アパートではなく、近所のおうちとかに蜂の巣がある可能性もありますし、通気口の中とかも可能性ありますし😥
見回りだけじゃわからないですよねー?😥

• りー

りー

1匹だけなので、退治するなら自分でかなーと考えていました😭

管理会社の人が見回りに来てくれた時も雨が降っていたので、「蜂は見かけなかった。見かけたら退治できますが…」と言われたのですが、天気悪いから居るわけないよなぁ😓と思ってました😅

アパートが3棟あって、見てくれたみたいですが…🌀
    ご近所さんの可能性もありますもんね😭

• 5月22日
  • りりん

りりん

1匹だけなら、私もスプレーとか撒いて様子見るかな😥
    雨の日に来るなよってかんじですね😂
    ほんとそゆとこ適当な管理会社多いですよね😓
    もしスプレーまいても来てしまったり、蜂が増えたりしたならまた連絡するかなーと思います😥

• 5月22日
  • りー

りー

ベランダにとまったまま休んでるみたいなので、飛んで行ったらスプレー撒いておきます😭😭

• 5月22日
mi-ko

以前住んでいたアパートがよく蜂が飛んでました💦
怖いですよね😱

1回目はベランダの天井と室外機の裏に巣を作りかけてたので駆除してもらいました!
それでも時々飛んでいたので、蜂用の殺虫剤を定期的にベランダの壁や室外機に吹きかけると出なくなりました🙌

• りー

りー

はっきりと巣を作ってると分かるなら私も頼みやすいんですけどね…😢そういう感じではなく、時々ベランダにとまってる感じなので…😭
    定期的に吹きかけて様子見たいと思います!アドバイスありがとうございます🥺

• 5月22日