コメント
はじめてのママリ🔰
間食してしまうなら
ロカボ商品にしました(^^)
ローソンが品揃え豊富です✨
あとは
ご飯の食べる順番を変えると血糖値が上がりにくくなりますよ(^^)野菜→汁物→おかず→主食にするといいです✨
退会ユーザー
食事は野菜から食べて、炭水化物は減らしました❗️あとは糖質オフとかのパン、パスタとかに変えました🙄💦甘いものはもちろん食べませんでした❗️食後の散歩が血糖値を下げますよね😊
-
姉妹mama♡
野菜から食べるようにします!玉ねぎサラダとかでもいいんですかね😅?
あたしも甘いものは食べません!
やっぱり運動不足も響きますよね🤦♀️- 5月22日
-
退会ユーザー
玉ねぎサラダ全然大丈夫と思いますよ❗️😊とにかく糖質の高い炭水化物を先に食べないようにするといいと思います😊
私は再検査も若干高くて、治療とかまではいかなかったけど、ひたすら出産まで食事制限で辛かったです。。甘いものも、ずっと我慢は辛いので、ネットとかシャトレーゼとかにも糖質オフのスイーツあるのでどうしても食べたい時とかはそれ食べたら意外と美味しくて満たされますよ😂
でも、糖質オフなので妊娠中にも関わらず痩せますよ😂- 5月22日
-
姉妹mama♡
玉ねぎサラダが好きなのでそれを積極的に取ります!
やっぱり炭水化物ですよね😅ご飯好きなので(笑)2週間後に再検査なのでがんばります!
お茶を飲むのも気をつけた方がいいんですかね?- 5月22日
-
退会ユーザー
私もお米好きでほーんとに辛かったです😭再検査頑張って下さい✊時間も長くて大変ですよね💦💦
お茶は全然気にしてなかったです❗️デカフェのコーヒーも飲んでました😊甘いジュースとかが糖質高いと思うのでそこを気をつければいいかなと😊- 5月22日
-
姉妹mama♡
再検査までに少しは改善させます!
お茶は大丈夫なんですね😅
やっぱりジュースはダメですよね(笑)今まで甘い物バクバク食べ過ぎたなって反省してます🤦♀️- 5月22日
-
退会ユーザー
あとは、私はその時働いてたので無理でしたが、食事を1日3食から6食くらいにこまごま食べるのも妊娠糖尿病の治療としてありますよ☺️
もし負担でなければ…☺️
少し大変だと思いますが、お腹の赤ちゃんの為、あまり無理せず頑張ってください💕
うまくいくよう、願ってますね😊✨- 5月22日
-
姉妹mama♡
1人目の時も1回目が引っかかりました(笑)
なるほど!
ありがとうございます!
運動がてら散歩もしつつがんばります!- 5月22日
姉妹mama♡
ロカボですか!?
知りませんでした😳
今度見てみす!
やっぱり野菜から食べるのがいいんですね😅野菜が苦手で(笑)妊婦の雑誌に載ってた青汁飲んだりしてます。笑
はじめてのママリ🔰
野菜スープでも全然大丈夫ですよ(^^)
ポトフにしたり
面倒ですがポタージュにしたり、お味噌汁も効果的です😌
本格的なことを言うと
食べ始めから15分以降に
炭水化物を食べるのがベストです!
ちなみにジャガイモなどの芋類、根菜類は炭水化物に入るので血糖値をあげます😭
あと果物も糖分がおおいので
要注意です💦
カロリーゼロも糖質ゼロではないので要注意です🌀
姉妹mama♡
ポトフならいいですね!
なるほど!食べ始めて15分以降に炭水化物なんですね!!心がけてがんばります!
お茶とかもダメですかね?爽健美茶や麦茶など。
はじめてのママリ🔰
お茶は糖質ないので大丈夫ですよ(^^)
甘いものが飲みたい時は
糖質ゼロのラカント等のお砂糖が売っています(ちょっとお高いですが...)
私はそれをコーヒー、紅茶にいれて飲んだり
煮物などのおかずの調理にもそのお砂糖を使っているので血糖値を気にせず食べれています(^^)
でもまだそこまで徹底しなくていいのかなと✨2週間後に指摘されてしまったら
考えてみてください☺️
大丈夫なことを祈っています👏🏻
姉妹mama♡
お茶は大丈夫なんですね😅
やっぱり甘いもの食べたりしててそれが響いたなって思ってます。あと野菜が苦手なので食べなかったりしたので🤦♀️
がんばります!