※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替える方法や、保育園のための混合栄養について教えてください。

母乳から混合にした方、どうやりました?
今2ヶ月で完母です。4ヶ月頃から保育園に預けるため、少しずつミルクに慣れさせようかなぁと思います。
みなさんどうやって混合にしていきましたか?
また、保育園のために混合にした方は土日や朝晩は母乳あげられてますか?
教えてください😊

コメント

emam

完母でミルクと哺乳瓶が大嫌いな娘でした🥺まず夜寝る前に1回慣れさせ、慣れてきたら食事後に1回回数を増やし、また慣れたらおやつであげて、というふうに少しずつ回数を増やしていきました!
今は、保育園に行っていることもあり、起床時の母乳以外は全部ミルクです🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!移行にどれぐらい時間かかりました?
    ミルク嫌いな子もいるんですね😭

• 5月22日
  • emam

emam

嫌いなところから始まったので、1ヶ月はかかりました🥺
    だいたい保育園開始の1ヶ月少し前からミルクスタートしましたよ🙆🏼‍♀️

• 5月22日