コメント
emam
完母でミルクと哺乳瓶が大嫌いな娘でした🥺まず夜寝る前に1回慣れさせ、慣れてきたら食事後に1回回数を増やし、また慣れたらおやつであげて、というふうに少しずつ回数を増やしていきました!
今は、保育園に行っていることもあり、起床時の母乳以外は全部ミルクです🙆🏼♀️
emam
完母でミルクと哺乳瓶が大嫌いな娘でした🥺まず夜寝る前に1回慣れさせ、慣れてきたら食事後に1回回数を増やし、また慣れたらおやつであげて、というふうに少しずつ回数を増やしていきました!
今は、保育園に行っていることもあり、起床時の母乳以外は全部ミルクです🙆🏼♀️
「母乳」に関する質問
離乳食をはじめて32日目です。 どんどんうんちが硬くなり、量も少なくなって、いきむ時も顔を真っ赤にしていきんでたりします。 機嫌は良く、ムラはありますが母乳ものめています。 離乳食を始めるのうんちは固くなります…
今、とても辛いので厳しい意見はご遠慮ください。 ただの吐き出しです。 私には2人育児しながら働くのは無理です。 今週、育休から復帰予定ですが、もう無理です。 今の園の方針なのか、離乳食を急いで後期食やアレルギ…
夫の言葉がしんどいです。 女友達のように寄り添えない性格なのは知っていますしそれを責めたいわけではありませんが辛いので書かせてください たくさんのありえないことをされて一生の幸せなはずの出産の思い出を病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!移行にどれぐらい時間かかりました?
ミルク嫌いな子もいるんですね😭
emam
嫌いなところから始まったので、1ヶ月はかかりました🥺
だいたい保育園開始の1ヶ月少し前からミルクスタートしましたよ🙆🏼♀️