コメント

あい♡
わたしはダイエット中ひたすら蒸し野菜食べてました(笑)
キャベツ、人参、きのこ類とか豚肉とかなんでもシリコンスチーマーの中に入れてチンするだけです♡
わたしは炭水化物取らない派でしたので、基本これだけです(笑)
ただ、好きなだけ大量に食べます!(笑)

cocone(σ´・v・`*)
えだまめひじきの鶏団子はどうですか?
鶏ひき肉
枝豆
乾燥ひじき
はんぺん
白だし、しょうゆ各大さじ1
砂糖大さじ1/2
ひじきを水で戻し、枝豆を解凍後むき、はんぺんを袋の上からすりつぶしておきます!
あとは全てをキッチンパックなどのビニール袋に入れて、すり潰しながら混ぜます!
3~4cmの平たい丸にしたら、オーブン200℃で20分焼いて出来上がりです!
油も使わないし、鶏肉だからヘルシーです♪
レシピ本「つくおき」に載ってるんですが、料理の苦手な私にも簡単にできてます~(*^^*)❤
-
あっき✨
すごい!!レシピまで丁寧にありがとうございます♡これ作ってみます♡
- 6月14日

♡
ダイエットメニューではないですが😲💦
食事前に黒糖バナナ酢を水で割ったものを
飲んでたら痩せました!!
食事はそんなに気にしてなかったので
めちゃくちゃ楽でした♫
ダイエット効果、疲労回復、むくみ解消、冷え性予防、便秘改善などの効果があるらしいです😍
-
あっき✨
このイラスト可愛いですね♡
ぶた子?の最強うまい!に惹かれる😻w
これ今から暑くなるから良さそうですね♡食後に飲んでましたか??- 6月14日
-
♡
これはあやぶたさんって人のレシピです💗
かわいいですよね♫
あたしは食前に飲んでましたよ♫
でも基本的にはいつ飲んでも大丈夫みたいです😍
なんか酢で食欲増す人もいるみたいだから、飲んで食欲が増すようであれば食後の方がいいかもですね💦
私は食前だったから水で飲んでましたが
水が飲みにくい人は牛乳、豆乳とかだと
飲みやすくはなりますよ💗- 6月14日
-
あっき✨
あやぶたって書いてありましたね😹
成る程!食前に飲んで食欲増す人もいるんですね✨飲み方までありがとうございます♡- 6月14日

ぴよぴよぽん
昨日の夕食は、旦那に、糖尿病食?って聞かれました💦
かに玉、高野豆腐の八宝菜風、結びこんにゃくのおかか煮、ひじき大豆でした❗️
-
あっき✨
写真までありがとうございます♡
栄養バランスも、身体にも良さそうですね✨✨メニュー参考にさせて頂きます🙏♡- 6月14日
あっき✨
シリコンスチーマー便利ですね!
無いから買いに行こうかなo(^▽^)oありがとうございます✨