※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏用の服のサイズと来年の着れるサイズについて相談です。サイズの目安を教えてください。

今1ヶ月半です✨
夏用の服を買おうと思っているのですが、サイズはどのくらいのを買えばいいですか?😄
肌着はちょうどいいサイズがいいのかな?とも思いますが、夏ごろのちょうどいいサイズってどのくらいなんだろう?💦
70だと大きいですか?
洋服は、来年も着れそうなサイズだとどのくらいのを買えばいいですか?😂💦

コメント

まめ

お子さんの大きさにもよると思いますが、ジャストサイズなら70ですが、翌年は着られないと思います💦
翌年も着るなら80だと思いますが、今年はだいぶ大きいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます☺️
    ですよね💦
    80は、大きいですよね😂
    翌年は着れなくても、肌着なら高いものじゃないので、ぴったりサイズの70にしようと思います😄

• 5月22日
ひーこ1011

来年はもうロンパース卒業する頃だと思うので、50-70とか、70で良いと思います👌
大きめちゃんなら80とかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨
    来年は、ロンパース卒業すらる頃ですよね☺️
    ちょっと大きめbabyかもしれませんが、70にしようと思います🥰

• 5月22日
じょうじママ

60-70センチの半袖いいと思います!半年くらいは着れると思うので9月終わりとかまでのサイズだと思います!
来年の夏となると80センチくらいだと1歳~1歳半です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80だと1歳~1歳半くらいなんですね✨
    参考になります☺️
    ありがとうございます🥰

• 5月22日
ユイ

肌着は伸びるのもあって未だに60サイズ着てます✨服はきついです。

夏頃だと70サイズかな?と思いますが70サイズだと来年夏はピチピチかサイズアウトかだとおもいます。

うちの子は今70がぴったりで80だと大きいです。
私はぶかぶかの服着せるのが好きじゃないので基本ぴったりの買います!ブランド物だと大きいの買いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり、ぶかぶかの服を着せるのは好きではないのですが、お高いものだと、できれば、長く着れれば…と思ってしまい、来年も着れるのがいいかなと思ってしまいます😂✨

11ヶ月で、70がぴったりなんですね☺️
    参考になりました😄
    ありがとうございます🥰

• 5月22日