朝の離乳食のタイミングに悩んでいます。朝寝の前や後にあげても泣いたり、寝なかったりで困っています。皆さんはどんなタイミングであげていますか?アドバイスください。
6ヶ月の男の子を育てています。朝の離乳食の時間についてアドバイス下さい(´•ω•`)
現在2回食を始めて1週間くらいです。
いまだに1回目の離乳食をあげる時間に悩んでいます。
最初は朝寝(9:00〜10:00くらいに寝始めます)の前にあげていました(8:30過ぎくらい)
ですが、眠くてなのか途中で泣くことが増えました。
なので朝寝から起きた後にあげてみたらご機嫌で完食してくれたので、朝寝の後にあげていこうと思ったんですが...
朝寝するの待ってるのにその日に限って10:00過ぎても寝なかったり、また違う日はお昼頃まで寝ていたり...
タイミングが掴めなくて困っています。
今日は朝寝前にあげてみたらやっぱり眠くて泣かれ今寝ています( °_° )
自分的には朝のうちにあげちゃった方が気が楽なんですが、そうもうまくいかず...
皆さんはどんなタイミングで離乳食あげているんでしょうか?
よろしければアドバイス下さい(;_;)
- ER(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ます
おはようございます。
私も1回目の離乳食は最初から迷走してます😅
早いと8時半、遅いと11時って迷走しました。
今は8時半〜9時半で大体落ち着いて、直ぐ〜30分後に朝寝?昼寝??するようになってきました。
我が子と同じタイプなら朝寝する前がお勧めです。
参考程度に。
ER
やっぱり迷走しますよね😭😥
すぐ寝る時って食べてる途中で泣いたりしませんか??
めげずに朝寝の前にあげ続けてみます😊💓
ありがとうございます😍
ます
息子は『早くくれ!』って感じか、集中力がなくなって泣く感じです。
どっちにせよ泣いて食べなくなったら直ぐ椅子から下ろして抱っこ。泣き止ませて食べるなら食べさせる。食べないなら終わりで、授乳して寝かせます。
ER
そうですよね(´•ω•`)
いちいち気にせず離乳食進めてみます!
参考になりました!ありがとうございます😊