※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M!sa
子育て・グッズ

ミルクの与え方について相談です。フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。現在は1日1回の授乳で、ミルクが主。離乳食後は150mlほど飲んだり飲まなかったり。3回食になる来月から、どうしたらいいでしょうか?

こんにちは!
ミルクについての質問なのですが…
ミルクはいつまで与えるのでしょうか?
来月から3回食になります。
フォローアップミルクもありますが
それに変えるべきなのでしょうか?
ちなみに今現在授乳は1日に1回
胸が張って痛くなったらあげる程度で
ほぼミルクです!
ミルクも200も飲みません( ´︵` )
離乳食の後は150飲んだ飲まなかったりです!

どなたか教えてください!

コメント

スカイまま

フォローアップは9ヵ月頃からなので、もしまだミルクが残っているなら使い切ってから、残ってないならフォローアップに変えてもいいかもしれないですね(^^)
もぅ8ヶ月ですし、新しくミルク買うのも勿体ないですもんね💦キリの良いところで切り替えでいいと思います(^^)
フォローアップは3歳頃までと書いてありますが、私は3歳まであげた事はありません(笑)
あげてたのは1歳半ぐらいまでですかね😅
1歳過ぎて離乳食も終わり普通食に移ってからはやめちゃいました!
牛乳が飲める歳になったら牛乳でOKですしね(^^)

• M!sa

M!sa

回答ありがとうございます!
    なるほど…今のミルク終ったらフォローアップミルクに変えるか検討してみます!
    だんだんミルクも飲まなくなるんですか?

• 6月14日
  • スカイまま

スカイまま

飲まなくなると言うより、あげなくても欲しがらなくなりました(^^)
    3回食になったとは言え、何でも食べれるわけじゃないし栄養が偏る時期なので完了期まではフォローアップは飲ませた方がいいとは思いますが、下の方は飲ませなくていいと おっしゃってるので後はママさんの判断ですね😊
    フォローアップはミルクの様に主食系ではなく、足りたい栄養を補う感じなので私は飲ませてますが、朝と夜だけです(^^)
    食べた量によってフォローアップの量を調節してますよ(^^)

• 6月14日
  • M!sa

M!sa

そうなんですね…
    とりあえず9ヶ月になったらフォローアップミルクにチェンジしてみます!
    最初は今までどおりでミルクの部分をフォローアップミルクに変えてやってみます!
    色々聞いてしまってすいません( ´︵` )
    ありがとうございました🙇

• 6月14日
m ☺︎

3回食になり、離乳食をよく食べミルクを欲しがることもなければフォローアップを飲ませる必要はないと思います!今飲んでるミルクが残っていれば、そのミルクのままだんだん量を減らしていけば大丈夫です♪

それで様子を見て、もし体重の増えが悪ければフォローアップを飲ませる方法でいいと思います(^^)

• M!sa

M!sa

回答ありがとうございます!
    離乳食はしっかり食べるんですが
    その後ミルクあげてもちゃんと飲んでくれるので💦
    いつまで続くのかな〜?と心配になりました( ´︵` )
    いつかミルクもいらない!ってなるんですかね💦?
    段々離乳食だけになるんですかね😭?

• 6月14日