コメント
退会ユーザー
忘れ物はないですが、他の子のを間違えて入れられてきた事は1度だけありました😆
66(大阪)
最初はよく忘れてました😂
靴忘れた時あって家着いて気がつきすぐ届けに行きました😅
忘れ物の連絡は連絡帳に書かれます!
電話はかけてきません!
-
はじめてのママリ🔰
自分側の忘れ物ですかね?🤔💭
保育園の方が入れ忘れた場合も電話かかってこないですか?😂💦- 5月22日
退会ユーザー
4月から保育園に入所しました。
自粛期間で保育園全体で7〜8人ほどしか園児は居ませんが。
忘れ物が3回ありました。笑
また、お手紙で他の子の靴下が2つ迷子です。と回ってきました。😓
-
はじめてのママリ🔰
えー、大変ですね😢💦
私は前回手口拭きタオル、今回は連絡ノート忘れてたみたいで、、、笑
今回は私に電話掛けても出なかったので夫のケータイにも電話入ってたと言われ色々びっくりしてます😂💦笑- 5月22日
ママリ
思い返せばこの1ヶ月で、
スタイ、手拭き 、上着など忘れられました😅でも普段は親が降園準備するので、先生もドタバタで大変だなと思って気にしてないです。
でもうちは連絡はなく、次に登園したときに渡される感じなので、電話連絡してくれるのは丁寧ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
連絡無いんですね🥺💦
逆に丁寧すぎて私が電話出れない時申し訳なさすぎて😅
ありがとうございます!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちは小規模園で小さいので普段から玄関で見送り、迎えですがよく連絡帳入ってないことがあります😂😂❤️
連絡帳は楽しみにしてるのでいつも園出る時に確認してます😌
タオルとか衣類は入ってなくても気づかないし忘れてたらわかりました〜って感じになると思います😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
特に電話とかも無いですかね😶💭
私も今回連絡ノートだったんですが、私が電話出れなくて夫にも電話かけてて😂
逆にこっちが申し訳ない気持ちでいっぱいです😭👏- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります(;_;)
わざわざ電話していただいて、、全然明日でいいのに〜!!ってなると思います😂(笑)- 5月22日
🦑いかりんぐ🌱
よく忘れるし、他の子の物が入っていることもよくあります。笑
服とかおしぼりを入れ忘れちゃう事が多いみたいで電話が来て、園で洗っておきますね〜って言われます。笑
帰宅後はバタバタしていて電話に出られないことが多いですが夫に電話かけられたことはないですね😳
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで電話きてます😂💦
夫も電話かかってきてびっくりしたって言ってました笑😅
そんな忘れ物とかも気にしてませんが、他の保護者の方で気にする人多いんですかね、申し訳ない気持ちになりました😂❣️- 5月22日
ママリ
他の子の洋服や手拭きが何度もうちに入ってたことはありますけど、先生も気づいてないし、連絡は来たことないですね🤔
洗って保育園にもって行って先生に言うとあ、すみません〜って感じで終わりますよ(笑)
忘れ物してたら連絡は来ないですね、次の日直接言われるくらいです。
でも先生達もバタビタ忙しそうなので多少は仕方ないかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
連絡こないんですね🥺💡
私も電話来たからと言って大した話でもないと思ってるので逆に申し訳ない気持ちになっちゃいます😂💦💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
おおぉ、それもびっくりですね🥺💡
忘れてないから保育園から連絡って来なかった感じですかね😂💦
退会ユーザー
4月から入ったばかりでおしぼりが新しめだったのですが、入ってたおしぼりが結構使用感があり、よく見たら他の子のですぐ電話したらその子まだ保育園に居たみたいで、私のおしぼりは無事に生還しました😂笑
はじめてのママリ🔰
わー、それは良かったです😭💦
今は先生たちもバタバタしてるからあるあるですよね🥺