コメント

らら
分かります。 うちも今年車検なので出てっちゃいます( TДT)

めろんぱん
うちも来月車検です😭
それとそろそろタイヤも交換しなきゃなので...
早くくれ‼︎もっとくれです😭
-
exbk
タイヤ痛すぎます😭
10万安い額じゃなくても車代でパァだからもっと‼️ですよね😅- 5月22日

出戻りはちゅね。
うちも車の税金で7万ちょっとさよならします😔
そしてうちも来月車検、もう一台が年始に車検です。
車必須地域なので仕方ないんですけど、痛い出費ですよね😭
-
exbk
うちも車必須地域です😓
私と旦那の車で15万ほどで、、あー痛すぎます🥶- 5月22日

はじめてのママリ
車関係で給付金の一部出て行きますよね💦せめて車関係の税(ガソリンとか)減らして欲しいですよね、、
-
exbk
そうなんですか??
何かしらしてくれないとキツいです😅- 5月22日
-
はじめてのママリ
ちょうど5月は車の納税もあるし車検は新車じゃなきゃ普通車だと2年に1回はあるしガソリンも今週解除されてからいきなり値段飛び上がったしで痛手ばかりです😭
- 5月22日
-
exbk
昨日泣き泣き車の納税しました😓車検も税金もガソリンも本当痛手ですよね💦💦
車なきゃ生活出来ないし🤯- 5月22日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね!うちの地域も車なしじゃ無理な田舎なので😭
車税、2台で7万5千円もかかって痛いです〜😩- 5月22日
-
exbk
7万‼️‼️痛すぎますね😭
私がまだ軽だから良いもののそれでも出費は痛いです😅
こうゆう時都内なら電車だし
お金違うのかなると思ったり。- 5月22日

すままま
うちも来月車検です😨
それに加えて旦那の会社が休業になり給料が4割減、ボーナス全額カットで給付金は車検代と生活費になります😢
息子もずっと公園に行くのを我慢してくれたので給付金からおもちゃだけは買ってあげたいですが無理かも(泣)
うちはまだ申請用紙も届いてなくて早くほしいです😞
-
exbk
えぇ!それ酷くないですか?
うちも仕事しばらく休みですが給料8割でボーナスは出る予定です💦
旦那さんが悪いわけではないですが勘弁してくれよぉ〜って感じですよね!!
うちは公園には行かせちゃってますが我慢はさせてること多いので何か買ってあげたいです。
お金ばかり飛んで1番のストレスですよね😅- 5月22日
-
すままま
本当に酷いです😢
しかも休業中と言えども自宅で仕事していてずっとパソコンで仕事してました😞
➡️事務所には誰かしらいるのでオンラインで自分の会社のパソコンに入って普通に仕事😨
それで4割減かよー!と叫びたいところですが飲食業種で店舗は完全休業なので諦めるしかないです😭
お金の心配が一番ストレスです。- 5月22日
-
exbk
在宅で仕事してるのに減るんですか😭まるっきり休みで減るのかと思いきや仕事してるのに💦💦
飲食業じゃ本当大変ですよね!
ニュース見ると閉店してたり赤字だとか見てそうだよな〜と納得‼️
うちは車関係ですが厳しいです。
子供の児童手当まであてにする自分がすごく嫌です😵- 5月22日
exbk
痛いですよね出費😓