食べて吐くのは疲れるし、吐きたくないので食べない方がいいと思っています。吐いても食べるべきでしょうか?
吐いてもいいから食べてと、母や周りに言われますが、吐くのも疲れるし、食べたものを吐きたくないから、それなら食べない方がいいと思ってしまいます😩
吐いても食べた方がいいのでしょうか??
- おうか姫&おうき姫(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

おもち
栄養はとれるから言ってるのかなと思います🤔
でも吐くの苦手な人もいますし無理してまでもどうかと思いますが私は吐きやすいものを選んで食べたりしてましたよ!

まおまま
食べなくて大丈夫だと思いますよ🥺!!!!無理して食べても出るならストレスだし💦まわりは心配してそう言ってきますよね、ありがた迷惑というか、、😭😭💓
わたしもつわり酷かったですが、お医者さんに無理して食べなくても赤ちゃんしっかり育つから大丈夫って言われました☺️脱水にだけ気をつけて、水分取るようにとのことだったので、そこだけファイトです😭👍👍
-
おうか姫&おうき姫
最近は水分を取るのも、しんどくて😭💦
食べたいと思ったときに食べる感じでいいんですかね??- 5月22日
-
まおまま
水分もじゃあ、辛いですね😢💦そしたら、無理に飲まなくても、病院で点滴してもらえばいいと思いますよ☺️わたしも、何回かお願いしました😊💉
そうです!食べたいときに食べたいものを!です!!👍
その日その日で食べれるものや量が変わりましたが、わたしは漬物、フルーツ、ブロッコリー、トマトあたりは受け付けたのでちまちま食べてましたよ〜!🤣- 5月22日
-
おうか姫&おうき姫
前の時はプチトマトいけたので、プチトマトばかり食べてたのですが、今回は、そのプチトマトもダメで😭💦
水分も、何を飲んでも気持ち悪くて😭😭- 5月22日

退会ユーザー
吐いたら結局栄養とれないので、無理に食べなくていいと思います!!
ストレスの方が良くないです!
-
おうか姫&おうき姫
食べれるようになったときに、食べたらいいですかね??
ありがとうございます😊- 5月22日

Naaa
私は食べて吐いてました😭
どっちみち夜は吐き気と
戦うので、、
胃の中に
何も無い状態の方が辛くて💭
-
おうか姫&おうき姫
私も夕方から夜に吐き気が強くなって吐いてしまいます😭
何も食べなくても胃酸のような感じのカッと熱くなるような感じの物が出てきます💦
食べても食べたものが出てくるので、どちらにしても辛いです😭💦- 5月22日
-
Naaa
胃酸辛くて食べてました🤮
あのなんとも言えない感じが笑
吐きすぎて喉苦いし痛いし
最悪ですよね_( :⁍ 」 )_
ストレスが良くないので
無理せず過ごして下さい😭- 5月22日
-
おうか姫&おうき姫
食べて吐いた方が、食道に熱い胃酸は出にくいと思うのですが、食べても食べなくても吐いて疲れますね😭💦
ちなみに、なあさまは、いつくらいに、つわり落ち着きましたか??- 5月22日
-
Naaa
吐くって体力使いますよね。
ただただしんどい。(笑)
私は15週の安定期に
入ったくらいから
いつの間にかおさまったな〜
って感じでした😊😊
とにかく揚げ物、卵全般ダメで
🍓ばっかり食べてました😆- 5月22日
-
おうか姫&おうき姫
体力使いますよね😭💦
夕方からは特に疲れます💦
やっぱり安定期ですかね😭😭まだ2ヵ月は頑張らないといけないですね😭- 5月22日

Yuna.
1人目の時につわり酷くてケトンでてたんですが、病院の先生に食べれるものだけでいいからね〜と言われました!
無理しなくていいと思いますよ( ◜ω◝ )
食べるなら吐いてもしんどくないものを選んで食べてました!
-
おうか姫&おうき姫
食べれるものを、探すのも手探りで辛いですよね😭💦
何ならいけるか食べてみないと判らないし😭
最近は、水分を取るのも、しんとくて😭- 5月22日
-
Yuna.
水分とるのしんどいなら病院に行って点滴してもらうといいかもしれないですね💦
吐き気止めも入れてもらえるかもしれないです…
氷食べたりとか冷たいお粥食べたりとかもしんどいですよね😭?- 5月22日
-
おうか姫&おうき姫
氷も、辛くて😭😭
お茶も気持ち悪くて💦水分は取らないとダメですが、キツいですね😭😭
病院に行って点滴してもらったら少しは楽になりますかね?😭- 5月22日
-
Yuna.
点滴は多分個人差だと思います( •̥ ˍ •̥ )
私はあんまり効きませんでしたが水分も栄養もとれてなかったのでそれを補うために通ってました…- 5月22日
-
おうか姫&おうき姫
ありがとうございます😭我慢できずに今、病院に来ました😭💦先生に相談してみます💦
- 5月22日

ななこ
私もつわりであんまり食べれず、結局吐くものないから、胃酸ばっかり吐いてました💦
めまいがひどくて、血糖値もかなり下がってので、病院で点滴打ってもらいました💦
おうか姫さんも無理して食べるより、病院の先生と相談して点滴にしたほうが楽かもしれません💦
-
おうか姫&おうき姫
胃酸を吐くのも辛いですよね😭😭
先生に相談してみます💦今、病院に来てます🏥- 5月22日
おうか姫&おうき姫
初めは頑張って食べてましたが、食べても夕方になると吐いてしまうし、それなら食べない方が楽かなって思ってしまって😅