※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

子供が元気だけど熱が出たとき、どのように過ごして過ごしていますか?食事とか服装など普段と変えていますか?

子供が元気だけど熱が出たとき、どのように過ごして過ごしていますか?食事とか服装など普段と変えていますか?

コメント

COCORO

家の中でのんびり過ごしてます。これといって決めてはいませんが、寝たい時は 好きなだけ寝せる【昼寝時間とか関係なく】

水分補給やご飯は無理せずできる範囲で【病院いったり🏥とかで色々聞かれたり?自分も心配だったりなので…記録はつけてました】

服装はいつもと同じ 汗をかいたらすぐ着替え 元気ならお風呂も熱があっても短時間で入れたりもしてますよ😊

うちの子は39度までは普通に遊んだりニコニコしてましたが😅

流石に40度超えたりするとフラフラして歩けなくなったり 機嫌が悪くなったりはしてました💦

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    分かりやすいです😣
    実践してみます!

• 5月22日
こぉ

食事はいつも通りで、服装は楽な様にパジャマですね。汗かいたら着替えさせて〜って感じです😌
熱あっても元気ですが、DVD見せたり、お絵かきしたり、一緒にお昼寝したりなるべく私も静かに過ごすようにしてます😂
水分はこまめに取らせてます。

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    元気だけど熱があるときは病院連れて行ってますか?

• 5月22日
  • こぉ

こぉ

高熱じゃなければ熱だけなら病院行きません。ただ、夜熱で寝れなかったり、鼻詰まりが酷くなりそうなら日中病院行って解熱剤などの薬を用意してても良いと思います😌

• 5月22日