昨晩夫がリモート飲み会しました。会社も2ヶ月近く休みだし、保育園休…
昨晩夫がリモート飲み会しました。
会社も2ヶ月近く休みだし、保育園休ませて日中はずっと娘と2人だし、友達や同僚と話したいよな~て思ってリモート飲み会やるって言われた時は「ふーん」ぐらいに私は返事。
しーかーしー!!!
夜中の2時、バカでかい声で喋ってる…
うるさい。気になる。うるさい😩
近所迷惑になりかねないと思い、リビングに降りて行って「小さい声にして」と伝えました。
その後は若干小さくなったけどまだ気になる…うるさい…。夜中に覚醒してしまった私は声のせいで眠れなかったのか、うるさくて眠れないのかもうわからない😭
そして寝室に来たのは4:30頃。
私は5:30起き。何だかムカついて、「うるさすぎ!」と言ってしまった😓
そしたら逆ギレ。「は?小さくしたじゃん!初めてだったからわからなかったんだよ!」と。
その後も少し文句言ってて、逆の立場だったら怒ってると思うけど?と言ったら「あーそうですね!すいませんでした!」だと。
あーーーーー。
ムカついた。
そんな時間まで飲んでて、今日大丈夫なのか。
娘。ひとりぼっちで起きる事になるのでは?
今日帰ったら、とりあえず謝るか?
たまの飲み会で盛り上がってるのに水をさしたようでごめんね。でも、気になっちゃって。
酔ってなければ素直に謝ってくるかな。
リモート飲み会夫、どうです??
- ?0代です夜露死苦(9歳)
コメント
いとな
リモートのみ、私も先日独身の男友達にグループで誘われました。
1人でしたらもう片方は気になるのが目に見えてたので、旦那も遊んだことある人だったので旦那も誘い、子どもを早々に寝かしつけ·····遅れて参加。
何人かでしたんですけど、もう1人小さい子が3人いる女友達は寝かしつけて家事も終わらせて·····結局参加は22時前😭
しかも子どもが起きないように車の中で参加😭😭😭
昨日は旦那が同級生とリモートのみ。
友達と話してたら絶対うるさくなるし、うちはマンションで寝室とリビングがドア1枚なので寝れないのは間違いないと思い実家に避難しました。
同居人がいると気兼ねなくリモートのみはかなり難しいと思います😓
でも旦那さんからは素直にうるさくしてごめんね、ありがとうの一言が欲しいところですね😓
はじめてのママリ
うるさくて眠れなかったから怒っているのではなく、家族が寝ているのに明け方まで配慮しない無神経さに苛立っているんですよね(^_^;)
責めどころを間違えると、相手も応戦してきてしまいますので、ここはキッチリ「君が楽しいのは結構!しかし家族を犠牲にしてまでもやることなのかね」と淡々とお説教しましょう。
そして、このご時世だからまたやってもいいけれど、お休みの前の日にだけとか、やっても0時には切り上げるとか、ルールを決めましょうか。
今回は初めてだったから、楽しくてたかが外れたのだと思いますが、2度目以降はしっかり家族に配慮しながらお楽しみくださいませと。
-
?0代です夜露死苦
時間決めるのはいいですね✨
スタートが21時とか22時なので、2時限界ですかね😓
楽しいのはわかるけど普段の声もまぁまぁ大きいので、更に大きかったです。
淡々と。今日帰ってから話して、もうおしまい❗️にしようと思います✨
ありがとうございました😌- 5月22日
?0代です夜露死苦
まとめての返信失礼します。
昨日、家に帰ったらもう娘とお風呂に入ってました。
そして次に私がお風呂に入っている間に夕ごはん作ってて、テーブルに並んでる。
娘もうご飯食べ始めてる(笑)
私のビール冷凍庫に冷やしてある。
夫に飲まないの?と聞いたら飲まないと😳
お。これは反省を行動で表してるタイプだな…と、昨夜の事は話さずありがたく夕飯食べました❗️
後から娘がこっそりと
「今日お父ちゃん大変だったの。トイレに3回も行ってオエしてて。すごく具合悪いみたいだから、大丈夫かな💦それで、ここに(リビング)にお布団ひいて寝てたの💦」
二日酔いなんて言葉娘知らないから、体調不良と思っていたらしい(笑)
夜、2階に寝かしつけに行くときに今朝は怒りすぎてごめんね。と私が言ったら、俺もごめんて言ってくれました😉
おかげで昨夜は爆睡できました❗️
ありがとうございました😌
?0代です夜露死苦
リモート飲み会したんですね。やはり、家族いると難しいですよね…😭
娘は超熟睡だったので、やっぱ私が覚醒しただけなのかなって💦
私が言われたらマジごめん!!て絶対すぐに謝ると思うから、え?何で私怒られてる?て思ってしまいました。
仕事終わってこれから帰宅です…
あーぁ。めんどくさい男(笑)‼️
実体験聞かせていただきありがとうございました😌
参考になりました✨