※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまま
子育て・グッズ

11カ月の娘が朝大泣きで起きて困っています。ミルク量や睡眠についてアドバイスを求めています。深夜のミルクや朝の生活リズムについても悩んでいます。

11カ月の娘です😣朝大泣きしながら起きてしまうのですが、どうしたらいいのかアドバイスいただきたいです🙇‍♀️💦
今朝は6時30分にいきなり大泣きが始まり、オムツ、抱っこ、麦茶もダメ、仕方なくミルクを120mlだけあげて、飲み終わったらまた泣かれましたが、なんとか泣きやんで寝ました😔
夜寝る前のミルクは200ml飲むし、最近は深夜のミルクもなくなり朝までぐっすりだったのですが、この3日くらいはこんな感じで…。
朝5、6時の時間にミルクをしっかり飲ませたらそのまま9時過ぎまで寝てしまって、朝ごはんの時間も今までの生活リズムも全てズレてしまい。。
今日はミルク少なめにしてみたけどどうなのか…😞深夜のミルク卒業させるには、泣き止むまで1時間くらい根気よく抱っこしていると聞いたことがありますが、この現象も同じなんでしょうか…💦
このような経験ある方いらっしゃいましたら、経験談やアドバイス頂けると嬉しいです😭お願い致します🙇‍♀️

コメント

momoko

6時ごろに起きたら、そこから1日スタートさせるのは難しいでしょうか??🤔
うちも1歳ごろから6時おき、今は明るくなるのが早いからか5時おきですがそこから1日スタートさせてます👀

• まおまま

まおまま

回答ありがとうございます😭💓そうなんです、そこからスタートさせたいんでが、どうにも泣き止まなくて💦今までは6時前後に気持ちよく起きて1日始まっていたのですが…😫大泣きしたまま朝ごはんって言うのもどうなんだろう…と思っていたのですが、一回チャレンジするのもありですね🤔

• 5月22日
  • momoko

momoko

なるほど、なかなか泣き止まないんですね😭手がつけられないほど、ギャン泣きするときありますよね…🤦🏻‍♀️
    ご飯好きな子なら、見たら食べてくれるかもしれませんが、本気泣きの時は難しいかな🤔ベランダ出てみたり、一通り試してもぐずってたら、今は上の子もいるので強制的におんぶですね😅

• 5月22日
  • まおまま

まおまま

上の子もいるとずっと付きっきりで構ってはいられませんもんね😭!一通り試してみても泣き止まなかったらミルクあげないで抱っこ紐で様子を見ていても大丈夫でしょうか🤔💦

• 5月22日