※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが、最近3時間おきに泣いてミルクを欲しがり、1日7回も飲んでいることについて、なぜそうなのか知っている方いますか?

来週で2ヶ月で完ミです。

先週までは130mlでそのときは4時間〜5時間
空いていたのですが一昨日140mlにしてから
ぴったり3時間おきに起きたら泣いたりして
3時間おきのミルクになります。
なので1日7回のミルクです😞多いですよね?

たまたまその時間なのかなにかあるのか、、

なんでかわかる方いますか?🥺

コメント

ジェシー

2ヶ月でしたら3時間あくぐらいでちょうどいいと思いますよ。
130で4〜5時間あいちゃってたほうが、飲むのが少なかったんじゃないかなーと思います。

• 🧸🌈

🧸🌈

ほんとですか?🥺
    4時間〜5時間空いてたのは夜中が多かったです!寝てたのでそのままって感じでした😞

• 5月22日
つやひめ

缶の目安からしたら120㎖〜はもう少し開けた方がいいかもですね💧
うちの子もたまにミルクの時間5分前とかに起きることあります。
単純にお腹空くんだろうな〜って思ってますがどうなんでしょうね?笑

• 🧸🌈

🧸🌈

だんだん飲む回数が減るはずなのに同じなので大丈夫かなると思ってしまって😂
    缶に書いてるのは目安でも初めてのことでそうならないとテンパります笑
    お腹すいてるってことでいいんですかね😂

• 5月22日
ゆうこ🔰

体重が増えてきて必要なカロリーが増えてきた分、飲む量も増えてきたのでしょうか?

• 🧸🌈

🧸🌈

やはりお腹すいてるんですかね😞心配のしすぎかもしれません笑

• 5月22日