※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが腕を伸ばしてくるのは抱っこして欲しいサインかもしれません。どちらかは分かりませんが、抱っこしてあげるのが良いでしょう。

生後5ヶ月の子なのですが泣いてたりぐずってる時両腕を伸ばしてくるんですが抱っこして欲しいんですかね?😥
私の顔や髪触りたいだけだと思ってポンポンして抱っこしてなかったりしてたんですがふと考えたらどうなんだろう?って思いまして🤔
生後5ヶ月の赤ちゃんが抱っこして欲しいって腕伸ばしてくるのかも謎で…🥺
どちらだと思いますか?😂

コメント

ママリ

腕伸ばしてくるなら抱っこじゃないですかね?
それで愚図らなくなるなら抱っこだと思います!

• ケバブ

ケバブ

抱っこしたらぐずらなくなります!😳
    もう抱っこして欲しいって意思表示できるんですね!まだまだ出来ないかと思ってました…!!感動です!!🥺

• 5月22日
ちゃい

うちの娘も一緒です!
近くに行くと両手広げて、何なら足も伸ばして全身で「抱っこしてー!」ってアピールしてきます。
表情もパッと明るくなって、でもこれやったらだっこするからねーって頭なでなでして遠ざかると、「え~?なんで?」って顔するのもかわいそうなんだけど可愛い😍
うちは、判断つかないときはおもちゃを渡そうとしてみます。抱っこかかまってモードの時は、ママから目を離さないので😁

• ケバブ

ケバブ

わかります!足まであげてきます笑😳
    髪や顔よく触ってくるので抱っこじゃないかと思ってました😂
    産まれてまだ5ヶ月なのに意思表示できるの可愛いし感動ですね!!🥺
    私も次からちゃんと抱っこしてあげようと思います✨

• 5月22日