コメント
*アヒル*
全然参考にならないかと思いますが…💦
通ってはいませんが、、、
見学に行ったことあります!😃
雰囲気はアットホームな幼稚園って感じです😃
先生の年齢層は高く感じました!
延長保育の保育料は、確かパンフレットには載っていたと思うんですが…違う幼稚園に決めたので処分してしまいました😣💦
お役に立てずすみません💦💦
*アヒル*
全然参考にならないかと思いますが…💦
通ってはいませんが、、、
見学に行ったことあります!😃
雰囲気はアットホームな幼稚園って感じです😃
先生の年齢層は高く感じました!
延長保育の保育料は、確かパンフレットには載っていたと思うんですが…違う幼稚園に決めたので処分してしまいました😣💦
お役に立てずすみません💦💦
「3歳」に関する質問
ママ友同士は仲良くても子供同士の相性が 最悪な場合はどうしてますか…ᐡ ʚ̴̶̷ ‧̫ ʚ̴̶̷̥̀ ᐡ ママ同士は付き合いが長く仲良しで子供同士で赤ちゃんから遊ばせていましたが、お互い子が3歳になり 私(娘R) 友(息子S)でSくん…
3歳なりたて、女の子。 イヤイヤ期はとっくに終わったというかあまりイヤイヤ期なかった方なのですが、ここ最近ちょっと気に食わないことがあったり、思い通りにならないと物凄い癇癪を起こし、人や物を叩いたり投げたり…
3歳の娘が、園の演奏会で木琴(メリーさんのひつじ)の発表があり、家でも練習しているのですが、今一つ指導の仕方がわかりません。 ドレミで歌うことはできるのですが、正しい音を叩けなかったり(隣の音にあたってしまう)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
真澄
コメントありがとうございます😃私としては幼稚園に入れたいのですが、仕事をするとなると保育時間の事を考えると保育園の方が良いのか…と悩みます。まだコロナが完全収束ではないですが、少し落ち着いて来たので、少しずつ幼稚園 保育園と見学の予約をしてみようかと思ってます。
*アヒル*
ちいさこべ幼稚園はオープンキャンパスがありました!
他の幼稚園は、見学、園庭開放などありました😊✨
ある程度の情報でしたら幼稚園のホームページに記載されていますよ😊
真澄
情報ありがとうございます😊
専業主婦で今から求職活動していく身なので、保育園に入れるのも難しいのかな…と思いますが、保育園 幼稚園と気になる所はみて回ろうと思います。